Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 футуристических небоскребов, которые строятся уже сегодня. ФОТО



Раньше, при просмотре фантастических фильмов, многие удивлялись, как при общении на расстоянии можно увидеть друг друга, или как жить в таком доме, где облака находятся под ногами, а не над головой. Недавнее фантастическое будущее не было никогда так реально, как на сегодняшний день. В этом обзоре представлено 7 футуристических небоскребов, которые строятся уже сегодня.

1. Башни-«кобры»

The Kuwait Cobra Tower - проект уникальной спиралевидной башни.

The Kuwait Cobra Tower - проект уникальной спиралевидной башни.


Один из самых оригинальных нереализованных проектов называется Башни-«кобры». Имеются ввиду два небоскреба, закручивающиеся между собой по спирали. Строительство башни планировалось в Кувейте еще в 2008 году, но из-за финансового кризиса, осуществление задуманного пришлось остановить. Тем не менее, интерес пользователей социальных сетей к Башне-кобре не утихает до сих пор. Самый обсуждаемый вопрос: как в таком здании оборудовать лифт. Инженеры предлагают воспользоваться технологией, которая будет работать по принципу пневматической трубы на сжатом воздухе.

2. Шанхайская башня (Китай)

Шанхайская башня - 121-этажное здание в Китае.

Шанхайская башня - 121-этажное здание в Китае.


Своими размахами поражает и Шанхайская башня в Китае, поднявшаяся вверх на 121 этаж. Ее амбициозное возведение началось еще в 1993 году и окончилось только через 21 год. Сейчас же в здании ведутся завершающие отделочные работы. В Шанхайской башне расположатся офисные площади, конференц-залы, выставочные пространства, 5-звездочный отель, множество развлекательных локаций. В интернет уже попали снимки с самой верхушки зданий, сделанные нелегально двумя российским сорвиголовами.

3. «Жемчужина Дубая» (ОАЭ)

The Dubai Pearl - «город в городе».

The Dubai Pearl - «город в городе».


Уже не зная, какими бы еще архитектурными диковинками удивить жителей и гостей Дубая, дизайнеры решили построить нечто, похожее на обычный прямоугольный дом. Но понятие «обычный» не применимо к роскошным запросам арабских шейхов. Комплекс The Dubai Pearl будет состоять из 4 башен, соединенных между собой на самом верху. Возведение «Жемчужины» началось еще в 2009 году, а окончание строительства планируется на 2017. Комплекс позиционируют как «город в городе»: жилые кондоминиумы, соответствующая инфраструктура, всевозможные развлечения, среди которых театр премиум-класса на 1800 человек.

4. Органичный симбиоз природы и человека (Тайвань)

Agora Garden - 20-этажный дом с зелеными террасами.

Agora Garden - 20-этажный дом с зелеными террасами.


В 2016 году еще одно футуристическое здание станет реальностью. В Тайбэе строится Agora Garden – 20-этажный дом, закрученный по спирали и оформленный зелеными садами. Дизайнеры утверждают, что это будет гармоничный симбиоз между природой и творениями человека. Для функционирования здания применят «зеленые» технологии, такие как система сбора дождевой воды, солнечные батареи, ветряные турбины. Кроме того, каждый желающий сможет у себя на террасе высаживать любые растения, начиная от роз, и, заканчивая, редиской.

5. Башня World One (Индия)

Башня World One в скором времени станет самым высоким жилым домом на планете.

Башня World One в скором времени станет самым высоким жилым домом на планете.


Ни для кого не секрет, что индийские мегаполисы отличаются разительными контрастами между социальными прослойками. В одном из самых крупных городов Мумбае бедняки живут почти что в картонных коробках, а в нескольких метрах от их трущоб возвышаются самые современные небоскребы в мире. Одним из таких зданий является башня World One, которая в скором времени станет самым высоким жилым домом на планете. Ее высота составит 117 этажей, на которых расположатся 300 роскошных апартаментов со стоимостью от 1,5 млн. долларов. Дизайн квартир -разрабатывала студия Джорджио Армани.

6. Футуристический Центр изучения и исследования нефти

KARSARC - футуристический проект Захи Хадид.

KARSARC - футуристический проект Захи Хадид.


Знаменитый архитектор Заха Хадид приложила руку к созданию Центра изучения и исследования нефти короля Абдаллы (KARSARC). На создание такого футуристического проекта дизайнера вдохновило переплетение шестигранных клеток. Помимо своего прямого назначения Центр будет заниматься вопросами инновационных разработок в сфере поиска альтернативных источников энергии. Разработчики претендуют на присвоение будущему зданию высочайшей категории по используемым энергосберегающим технологиям.

Чжуннань-центр - амбициозный проект самой высокой башни в Китае.

Чжуннань-центр - амбициозный проект самой высокой башни в Китае.


В 2014 году китайцы начали строительство небоскреба, претендующего на звание самого высокого здания в стране. Чжуннань-центр в Сучжоу поднимется ввысь на 730 метров, что соответствует 138 этажам. По предварительным расчетам заказчикам возведение центра обойдется в 4,5 млрд. долларов. Окончание строительства планируется на 2020 год.
Открытая в 2010 году 828-метровая башня Бурдж-Халифа в городе Дубай стала самым высоким здание на планете. После такого трумфа инженерного гения во в нескольких странах уже началось строительство

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии