Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как похудеть, ни в чем себе не отказывая



Простая схема питания с 2 разгрузочными днями творит настоящие чудеса. Вы не только сбросите лишний вес, но и улучшите состояние здоровья.

Худеть, ни в чем себе не отказывая – мечта всех людей с лишним весом, которые не понаслышке знают обо всех сложностях процесса похудения. К сожалению, но как бы мы ни старались перехитрить наш организм, но физиология берет свое. Похудеть можно только тогда, когда вы употребляете меньше, чем тратите. Это простой и «железный» закон, который невозможно обойти.

Быстро худеть - вредно для здоровья. "Тише едешь - дальше будешь", гласит первое правило диетологии!

Вы никак не можете отказаться от своих любимых булочек и жареного мяса? Тогда вам будет интересна диета, которую придумал английский журналист Майкл Мосли. В одном из своих фильмов о здоровом питании Майкл вместе с врачами и учеными изучал вопрос взаимосвязи пищевого рациона и долгожительства. Все сошлись на том, что для продления жизни периодически необходимо голодать.

Идея ограничения калорийности рациона питания не новая. Эксперименты на лабораторных животных показывают, что уменьшение калорийности питания на 30% может увеличить продолжительность жизни на 15-20%! При этом организм меньше подвержен хроническим заболеваниям и, естественно, ожирению.

Основываясь на этой информации, Майкл Мосли изобрел очень простую, но эффективную диету, суть которой сводится к тому, что 5 дней в неделю человек ест как обычно, но 2 раза в неделю ограничивает рацион питания до 500-600 ккал.

Как это делается?

Вы выбираете любые 2 дня в неделю (подряд или вразброс), когда калорийность вашей пищи будет составлять 500 ккал, если вы женщина, и 600 ккал, если вы мужчина. Для многих такая схема питания очень привлекательна, поскольку в остальные 5 дней можно ни в чем себе не отказывать. Но и в разгрузочные дни в плане выбора продуктов нет никаких ограничений. Главное не перешагнуть за лимит в калориях.

Самым идеальным вариантом будет, если в разгрузочные дни вы ограничитесь лишь 1-2 приемами пищи. Эффект будет слабее, если вы свои 500-600 ккал распределите на 3-4 приема. Лучше позавтракать 300 ккал и поужинать теми же 300 ккал.

Во время разгрузочных дней следует выпивать большое количество воды и травяного чая. От кофеина в эти дни желательно отказаться. В сутках должно быть минимум 12 часов, на протяжении которых вы не употребляете пищи.

Система 5/2 очень проста и доступна абсолютно для всех. Очень скоро вы почувствуете не только избавление от лишних килограммов, но и существенное улучшение здоровья. Пожалуй, единственным недостатком такой схемы питания является сила воли, которую следует проявить во время разгрузочных дней.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии