Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Концерну VW грозит рекордный штраф за обман экологов



Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило концерн Volkswagen в сокрытии реального количество вредных выбросов машин, оснащенных двухлитровыми дизельными «турбочетверками». Предполагается, что немцы могут заплатить крупнейший штраф, который когда-либо накладывался на автопроизводителей в США. Об этом сообщает Automotive News.

Представители EPA заявили, что VW незаконно устанавливал на свои дизельные автомобили специальное программное обеспечение, значительно занижавшее уровень вредных выбросов во время экологических тестов. При подключении проверочного оборудования моторы автоматически переводились в «чистый режим». После прохождения контроля двигателям возвращались прежние настройки, в результате чего настоящее количество выбросов диоксида азота могло до 40 раз превысить допустимый стандарт.

В EPA полагают, что в фальсификации может быть задействовано 482 тысячи машин немецкого концерна, проданных в США с 2008 года. Среди них дизельные модификации моделей Jetta, Beetle, Golf, Passat нового поколения, а также Audi A3. Согласно федеральному закону, размер максимального взыскания за каждый реализованный дефектный автомобиль составляет 37,5 тысячи долларов. Таким образом, «Фольксвагену» грозит максимальный штраф на общую сумму приблизительно в 18 миллиардов долларов.

«Я глубоко разочарован тем, что мы подорвали доверие наших клиентов и общественности. Мы сделаем все, что потребуется для компенсации причиненного нами ущерба», – сказано в официальном заявлении главы «Фольксвагена» Мартина Винтеркорна.

На данный момент Volkswagen уже потребовал у своих американских дилеров остановить продажи машин, оснащенных двухлитровыми наддувными дизельными силовыми установками.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии