Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бессонница передается по наследству



В результате деятели науки определили, что за появление бессонницы отвечает генетическая предрасположенность, помимо этого, ученые даже подчеркнули, что особенную роль она оказывает на прекрасную часть женского пола. Об этом ученые уже написали в одном из научных журнало, передает health info.

На основании проведенного анализа статистических данных, от данного недуга страдает более тридцати процентов жителей нашей планеты.

Стоит отметить, что бессонница может перерасти в хроническую стадию, и тогда человека она может беспокоить минимум три дня за неделю и так в течение нескольких месяцев.

В исследовании ученых приняли свое участие более семи тысяч добровольцев, почти у каждого из них был либо брат, либо сестра, в том числе были и близнецы. Все дали ответ на вопрос о том, что их мучает, а потом ученые провели генетический анализ. В результате стало ясно, что данный недуг в шестидесяти процентов у женской части передается по наследству, а у мужчин по наследству передается лишь сорок процентов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии