Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-6 самых низокалорийных продуктов



Чтобы не набирать лишних килограммов и гордиться стройной талией, нужно потреблять калорий не больше, чем расходует организм – это совсем не секрет. Но следовать данному правилу так трудно!
 
 
 
В своей книге «Планируем снизить вес» известный американский диетолог и нутриционист Джой Бауэр пишет: «Мы психологически и генетически устроены так, что выбираем порцию больше, чем способны съесть». Зная об этой особенности своего организма, его можно «перехитрить», выбирая продукты с совсем небольшой калорийностью – в этом случае можно и голод утолить, и лишнего не набрать.
 
 
 
В наши дни появилось великое множество низкоуглеводных и обезжиренных продуктов, которые маркируются производителями как здоровая пища. Однако диетологи предостерегают от употребления «нулевых» йогуртов и творожков, сладостей на заменителях сахара и зернового печенья. Им лучше предпочесть натуральные продукты с той же калорийностью – это гораздо полезнее!
 
 
 
В каких же из них содержится минимальное количество калорий?
 
 
 
Креветки. Одна креветка = 8 калорий.
Чем хороши: содержат белок, снижающий аппетит и улучшающий метаболизм.
 
 
Помидоры черри. Небольшая порция помидоров черри = 30 калорий.
Чем хороши: идеальны в качестве гарнира к основному блюду.
 
 
Яичный белок. Яичный белок = всего 17 калорий.
Чем хорош: идеален в качестве завтрака. Поэтому омлет и овощи на завтрак так популярны. (С другой стороны – если у вас нет цели похудеть, то на завтра лучше есть пищу пожирнее, так как к вечеру и вечером жирная пища уже точно не рекомендуется!)
 
 
Огурцы. Огурец = 45 калорий.
Чем хорош: много жидкости и полезных веществ. Салат из огурцов и тому подобных продуктов никогда не увеличит ваш живот.
 
 
Грейпфрут. Грейпфрут = 120 калорий максимум.
Чем хорош: богат витаминами и антиоксидантами.
 
 
Замороженная черешня. Стакан замороженных ягод = 110 калорий.
Чем хороши: много полезных веществ + превосходная альтернатива различным сладким десертам. Особенно – в холодное время года.
 
 
 
 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии