Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Неправильный образ жизни приводит к слепоте



Возрастная макулярная дегенерация - хроническое прогрессирующее заболевание, при котором происходит поражение центральной зоны сетчатки глаза. Эта болезнь является основной причиной потери зрения среди людей старше 65 лет. Исследователи из Университета Висконсина хотели понять, что повышает риск этого заболевания, рассказывает Business Standard.

Исследование показало: генетические факторы и неправильный образ жизни, действуя совместно, значительно повышают риск макулярной дегенерации. Однако люди с отягощенной наследственностью способны защитить себя от заболевания. В исследовании приняли участие 1663 женщины в возрасте от 50 до 79 лет.

Участницы рассказали о своем питании и уровне физической активности. На основании этих данных женщин разделили на группы низкого, среднего и высокого риска. Также исследователей интересовало, курили ли участницы. Кроме того, специалисты изучили гены женщин. Они искали у участниц известные генетические факторы риска макулярной дегенерации.

Макулярная дегенерация развилась у 337 женщин. У 91% была ранняя стадия заболевания. У участниц с генетическими факторами риска, которые выкуривали, как минимум, по одной пачке в день в течение 7 лет, неправильно питались и мало занимались спортом, риск макулярной дегенерации был в 4 раза выше, чем у женщин без генетических факторов риска, питавшихся правильно и уделявших, по крайней мере, 10 часов в неделю легким физическим нагрузкам или 8 часов умеренной физической активности, например, быстрой ходьбе.

 

meddaily.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии