Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz представил «летающий» концепт с «интеллектуальной аэродинамикой»



Компания Mercedes на Франкфуртском автосалоне представила инновационный Concept IAA, который посетители окрестили «летающим» автомобилем. Летать автомобиль, несмотря на название, не может, но удивительные особенностей у него более, чем достаточно.



Супер аэродинамический автомобиль.

Супер аэродинамический автомобиль.



На Франкфуртском автосалоне было представлено множество любопытных образцов автомобилей, однако особоиз общей массы выделилась новенькая модель Mercedes-Benz. Названа модель была Concept IAA. Как следует из названия, автомобиль абсолютно концептуальный и не предназначен для серийного или даже ограниченного выпуска на рынок. Главной особенность «летающего» автомобиля стала его аэродинамика, собственно благодаря которой представленная модель и получила свое прозвище.

Закрылки на корме.

Закрылки на корме.



Благодаря дизайну и применённым технологиям в новом Mercedes-Benz инженерам компании-производителя удалось добиться необычайно высокого коэффициента аэродинамики – 0.19. На сегодняшний день это лучший показатель, который в сфере гражданских авто оставил далеко позади ближайших претендентов. Добиться такого показателя удалось не только благодаря дизайну. Не малую роль в достижении показателя сыграла система «интеллектуальной аэродинамики».

Абсолютный рекордсмен.

Абсолютный рекордсмен.



Принцип действия системы достаточно прост. Когда машина достигает скорости в 80 км\ч, корма автомобиля удлиняется при помощи специальной выдвижной закрылки еще на 39 см. Это придает автомобилю лучшую обтекаемость и снижает завихрения воздуха.

Прекрасный дизайн.

Прекрасный дизайн.



В остальном представленная модель похожа на CLS, это 4-дверный седан. Ширина автомобиля 1 995 мм, высота 1 305 мм, дина колесной базы 2 795 мм, а длина кузова в «аэродинамическом состоянии» составляет 5 430 мм. Автомобиль оборудован стандартным для своего класса двигателем на 279 «лошадок». Максимальная скорость ограничена «классическими» 250 км\ч. Внутри автомобиля расположены 4 отдельных кресла, имеется собственный мультимедийный комплекс с возможностью управления жестами.

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.