Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

8 самых странных тематических ресторанов. ФОТО



Рестораны уже давно перестали быть местом, куда приходят просто поесть. Чтобы справиться с конкуренцией, их владельцы стараются сделать свои заведения максимально индивидуальными. Но, временами их порывы приобретают гипертрофированные формы, а рестораны попадают в списки самых странных тематических мест.

1. Автоматизированный ресторан (Сан-Франциско, США)

Easta - автоматизированный ресторан.

Easta - автоматизированный ресторан.


Относительно недавно в Сан-Франциско открылся ресторан, который не совсем соответствует представлениям о традиционном месте приема пищи. В Easta напрочь отсутствует живой персонал. По крайней мере, посетителям так кажется. Внутри помещения находится гигантская сенсорная панель. Клиент заказывает пищу, и через непродолжительное время она появляется в одной из ячеек. А на дверцах проявляется информация о весе и калорийности блюда.

2. «Туалетный» ресторан (провинция Гуандун, Китай)

Ресторан с унитазами в китайской провинции Гуандун.

Ресторан с унитазами в китайской провинции Гуандун.


Китайские рестораторы не перестают соревноваться друг с другом, чье заведение креативнее. Дошло уже до того, что интерьер ресторана напоминает уборные. Посетители восседают на унитазах вместо стульев, а столешница располагается на настоящей раковине. Стоит добавить, что блюда там подают тоже тематические (в виде какашек).

3. Ресторан с презервативами (Паттайя, Таиланд)

Cabbages and Condoms - тематический ресторан с презервативами.

Cabbages and Condoms - тематический ресторан с презервативами.


В Паттайе (Таиланд) находится ресторан, в котором основной тематикой является презерватив. Кстати, он так и называется «Капуста и презервативы» (Cabbages and Condoms). Это место создавалось с благородной целью: напоминать посетителям о том, что при наслаждении радостями (едой или сексом) не следует забывать о необходимых предосторожностях.

4. Ресторан на высоте (Брюссель, Бельгия)

Dinner in the sky - ресторан в Брюсселе.

Dinner in the sky - ресторан в Брюсселе.


Изречение «высокая кухня» сотрудники ресторана Dinner in the sky поняли слишком буквально и предложили посетителям отобедать на высоте птичьего полета. Стол, стулья, повара, официанты и гости были подняты краном на 50 метров вверх. Описывая впечатления после головокружительного обеда, посетители говорили, что никогда еще знакомые блюда не казались им такими вкусными, а красоты Брюсселя открылись под новым углом.

5. Морозный оазис посреди жаркой пустыни (Дубай, ОАЭ)

Морозное кафе Chillout cafe, расположенное в жарком Дубае.

Морозное кафе Chillout cafe, расположенное в жарком Дубае.


В Дубае (ОАЭ) любят удивлять жителей и гостей города чем-то экстраординарным. Одним из таких мест является кафе Chillout cafe, в котором теплолюбивые арабы смогут ощутить дыхание севера. Средняя температура в заведении составляет не более -6 градусов по Цельсию, а сидеть посетителям приходить в теплых куртках и шапках.

6. Ресторан с официантами-транссексуалами (Япония)

Hibaritei - японский ресторан с переодетыми официантами.

Hibaritei - японский ресторан с переодетыми официантами.


Юные девушки в школьной форме – настоящий фетиш для японцев. И они готовы принимать его в любых ипостасях. Немного эпатировать посетителей решили владельцы ресторана Hibaritei. Короткие юбки официанток, забавные хвостики… Однако, присмотревшись, понимаешь, что все они – переодетые мужчины! Как бы то ни было, посетителям нравится.

7. «Тюремный» ресторан (Тяньцзинь, Китай)

Ресторан с тюремной тематикой.

Ресторан с тюремной тематикой.


Любители экстремальных мест для времяпрепровождения по достоинству оценят ресторан в китайском городе Тяньцзинь, оформленный в тюремном стиле. Все клиенты оказываются за решеткой, а еда подается через камерные отверстия.

8. Ресторан под куполом океанариума (Тяньцзинь, Китай)

Ресторан под куполом океанариума Haichang Polar Ocean World.

Ресторан под куполом океанариума Haichang Polar Ocean World.


Еще один ресторан в портовом городе Тяньцзинь не позволяет посетителям своим антуражем сосредоточиться на поглощении блюд. Заведение расположено прямо под куполом океанариума Haichang Polar Ocean World.

 

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.