Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 уникальных отелей Амстердама. ФОТО



Амстердам — город туристов, которым тоже необходимо жилье. Мы собрали десятку уникальных отелей, которые обошли остальных в погоне за клиентом.

Отель «Faralda Crane»

На северной стороне бухты Эй, на территории бывшей верфи судостроительной компании NDSM находится портовый кран. Добраться туда можно бесплатно за десять минут на пароме от центрального вокзала Амстердама. На этом ярко-красном с желтыми и серыми вставками кране находится ТВ-студия и отель. Три его фентезийных люкса — «Свободный дух» (35 метров), «Секрет» (40 метров) и «Мистика» (45 метров) имеют футуристическую отделку и могут похвастаться шикарным видом.

На крыше крана вы можете понежиться в джакузи на открытом воздухе или заняться банджи-джампингом.

Отель «The Exchange»

Дизайнерам из Амстердамского института моды было наказано нарядить 61 номер отеля «Exchange» «как моделей» — в нелепую и прекрасную одежду — от огромных пуговиц и образов со страниц модного журнала до ситцевых творений портного и белых воротников с картины Рембрандта. И все это — с помощью тканей, специально изготовленных голландским музеем текстиля в Тилбурге. Номера варьируются от маленьких и незаметных до просторных залов, но все они имеют отдельные ванные комнаты. Более дорогие номера выходят на культурный центр «Биржа Берлаге» (отсюда название отеля, его кафе под названием «Stock» и электронного бутика «Options»).

Отель «Droog»

Дизайн отеля «Droog» создавался коллективом, который работает с дизайнерами, помогая им создавать свои творения и продавать их людям. Его подпись — сюрреалистическая чистота — проявляется не только в предметах быта, но и в мастерской, на выставке в галерее, кафе-кондитерской и сказочном саду с гигантским грибом, сделанным из дров, а также подсолнечниках из проволочной сетки. На верхнем этаже «Droog» находятся апартаменты с отдельными ванными комнатами (в комплекте с дизайнерскими емкостями для горячей воды и лампами-вешалками), кухонным островком и замечательным видом на крыши.

«Hotel de Windketel»

За углом бывшего газового завода, в настоящее время входящего в состав культурного комплекса Вестергасфабрик и зеленого простора Вестерпарка, находится миниатюрная восьмиугольная водонапорная башня, в которой размещен отель. Эта маленькая башня, построенная в 1897 году в качестве одного из водных сооружений Амстердама, находится в середине площади. Несколько жителей окрестных домов спасли историческую постройку, чтобы показать ее своим соседям и посетителям города. Винтажные и современные голландские дизайнерские вещи украшают кухню и столовую в подвале,  гостиную на втором и ванную на верхнем этаже. Спальня расположена на чердаке под оригинальным решетчатым потолком из древесины.

Отель «Lloyd»

Лабиринтообразный «Lloyd» был построен в качестве гостиницы для мигрантов в 1920-х годах у широкой реки Эй. Потом он стал тюрьмой, СИЗО, дизайнерской студией, пока не превратился в первую в мире «от одной до пяти звезд» гостиницей (в самых дешевых номерах общие ванные комнаты). Он сохранил свой первоначальный художественный стиль арт-деко, но в номерах есть элементы ультрасовременного дизайна. В дополнение к многоэтажной выставке, посвященной истории здания, это «культурное посольство» имеет замечательное кафе, библиотеку с кучей кресел, а также регулярно проводит художественные выставки и мероприятия.

Пассажирское судно «Аванти»

Отель-судно «Аванти» пришвартован в морском квартале города, прямо напротив музея науки «NEMO». В нем есть 15 уютных, чистых кают с двумя односпальными койками и умывальниками (ванные комнаты являются общими). Для общения есть открытая терраса и салун, где подают завтрак живущие на борту Дейв и Энни.

Ботель

Предпочитаете плавающий отель? Ботель — большой четырехпалубный корабль с 175 недорогими номерами в шаге от причала для бесплатных паромов к/от центрального железнодорожного вокзала и с собственным плавающим баром/рестораном. Если погода не позволяет отдохнуть на солнечной террасе, в баре есть бильярдный стол, дартс, музыкальный автомат и, самое главное, пинбол.

Дилан

Скрытый за старыми каменными воротами 17-го века (это единственное, что осталось от бывшего театра) изысканный бутик-отель «Дилан» расположен у канала Кейзерсграхт. Его внутренний двор заполнен топиарными фигурами. Изготовленная на заказ мебель, вроде серебристых и перламутровых шкафчиков, украшает 40 индивидуально оформленных обычных и люкс-номеров (некоторые из которых являются двухместными). Ресторан Дилана удостоен мишленовской звезды.

Дом-лодка «Ms Luctor»

Дом-лодка «Ms Luctor» — романтическое водное убежище, построенное в 1913 году, пришвартовано на живописном канале на Западных Островах, в пяти минутах ходьбы от одного из самых очаровательных районов Амстердама — Йордана. Лодка на экологически безопасных солнечных батареях включает в себя трехкомнатные апартаменты с отдельной спальней, в ней также сохранилось рулевое колесо. Дополнительные услуги включают катание на двух велосипедах и каноэ для исследования канала, а также полезный завтрак.

Отель «Conservatorium»

Напротив концертного зала Королевского оркестра Концертгебау рядом с музейной площадью расположено роскошное нео-готическое здание, которое изначально было банком, а позже стало городской музыкальной консерваторией (теперь она находится рядом с центральным железнодорожным вокзалом). Его последняя инкарнация — роскошный отель «Conservatorium» на 129 номеров, состоящий из стекла и стали,  соединяющих кирпичные стены 19-го века, и тысячи квадратных метров, на которых расположен фитнес-центр и спа-салон. Это самый большой отель в Амстердаме. Дань уважения музыкальному прошлому здания отдает небольшая конструкция из десятков подвешенных скрипок.

venividi.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии