Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как время рождения человека влияет на его настроение



Исследование показало, что люди, родившиеся летом, чаще страдают от перепадов настроения, а те, кто родился зимой, реже становятся раздражительными во взрослой жизни, передает Сikave.org.ua.

Исследователи изучили 400 человек, сопоставив их тип личности с годом рождения. Они утверждают, что у людей, рожденных в определенное время года, выше шанс развития определенного типа темперамента, что может привести к расстройствам настроения.

 

Как объяснили ученые из Будапешта, время года влияет на определенные нейромедиаторы, такие как серотонин и допамин, которые контролируют настроение. Они выяснили, что число людей с циклотимичним типом темперамента, который характеризуется быстрой сменой между грустным и радостным настроением, было значительно больше среди тех, кто родился летом.

Обладателей с гипертимною акцентуацией характера – преобладанием положительного, оптимистичного настроения было гораздо больше среди тех, кто родился весной и летом. Те, кто родился осенью, реже страдали от депрессии, а те, кто родился зимой, реже были раздражительными.

По сути можно сказать, что время года вашего рождения может увеличить или уменьшить шансы того, что у вас появятся определенные расстройства настроения.

Исследование было представлено на ежегодной конференции Европейского колледжа нейропсихофармакології в Берлине, Германия. У человека определенные черты характера бывают более выражены. В психологии их называют акцентуациями, и соответственно выраженности той или иной черты или их сочетания выделяют несколько типов личности.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии