Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сохранить вес после похудения



Очень часто можно наблюдать картину, когда сброшенный вес, возвращается заново.

Но именно мотивация может спасти похудевшего человека от нового набора веса. А точнее, от переедания. Конечно, соблюдать диету годами не может никто и иногда себя нужно баловать какими-то вкусными вещами. Но стараться соблюдать принципы здорового питания все же необходимо. Также, как и заниматься спортом.

Многим, кто сбросил вес и не желает набирать лишние килограммы, помогают регулярные занятия спортом. Конечно, определенных правил питания приходится придерживаться и в этом случае, но они не настолько строги и предполагают право на поедание время от время различных вкусностей. Также не забывай, что у занимающихся людей ускоренный обмен веществ, что только на руку стройной фигуре.

Диетологи советуют, после выхода из диеты следовать нескольким правилам: кушать все необходимые продукты, не запрещая себе те или иные блюда. Главное, знать меру и кушать небольшими порциями, чтобы не перегружать желудок. Сладкое и мучное ешь в небольших количествах в первой половине дня. Чем ближе к вечеру, тем больше белков должно быть в твоем рационе. Последний прием пищи - за три часа до сна.

Также придется отказаться от перекусов и очень осознанно относиться ко времени приема пищи. Желательно, чтобы время было одно и то же. Тогда тебе не захочется кушать дополнительно, так как организм привыкнет получать заряд энергии в конкретное время. Во время еды не нужно никуда спешить, сосредоточившись на удовольствии от ее вкуса. Помни то, что съедено "на лету", плохо переваривается и чаще всего отправляется в запасы.

Что касается алкоголя, старайся выбирать сухие вина, так как крепкий алкоголь стимулирует аппетит.

Чтобы лишние килограммы не стремились вернуться к тебе, выбирай долгосрочные диеты с постепенным сбросом веса. Так, когда организм теряет какое-то количество килограмм резко, это - стресс для него и естественно, что по окончанию процесса, он будет стремиться вернуться в привычное состояние. Если же ты будешь худеть постепенно, медленно убирая из рациона те или иные продукты, тогда вес не захочет возвращаться. Диетологи говорят, что оптимально терять по 2-3 килограмма в месяц.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии