Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые живописные города, расположенные на скалах. ФОТО



Выработанные веками технологии строительства позволяют возводить города в любом месте, независимо от рельефа. Глядя на постройки более раннего периода, остается только удивляться, как люди могли строить монастыри, деревни и целые города на крутых уступах и склонах. Твоему вниманию предлагаются самые живописные места, расположенные на скалах.


Велико-Тырново, Болгария

Древняя столица Болгарии расположена на скалистых склонах у реки Янтры. Сейчас население этого города насчитывает 67 тысяч жителей. Велико-Тырново знаменит своими памятниками, которые привлекают много туристов. Да он и сам памятник!


Риомаджоре, Италия

Мы уже рассказывали об этом волшебном месте в наших путевых заметках. Эта небольшая коммуна насчитывает всего 1736 человек. Помимо того что Риомаджоре популярное туристическое место, она славится еще и своим вином.


Метеоры, Греция

Метеоры – один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный своим уникальным расположением на вершинах скал. В  1988 году монахи-отшельники Метеор были включены в список объектов всемирного наследия. Доподлинно неизвестно, сколько монахов обитает там.


Ронда, Испания

Город расположен в горах на высоте 723 метра над уровнем моря. Население здесь насчитывает 36 тысяч человек. Думаю, не стоит и упоминать, что живописная Ронда по праву считается популярным туристическим центром.


Питильяно, Италия

Коммуна расположена в Тоскане, и население тут невелико – всего 4 тысячи человек. Питильяно расположена в зоне туфа – это горная порода, которая образуется из вулканического пепла. Создается впечатление, что город буквально вырастает из массы туфа и является продолжением горы.


Пиодан, Португалия

Его еще называют Коричневый город, так как все дома построены из сланца коричневого цвета. Население составляет всего лишь 224 человека. Любителям гор и узких витиеватых улочек непременно стоит здесь побывать.


Вади Даван, Йемен

В этой деревеньке Йемена люди живут в домах, плотно прижатых друг к другу. Плато возвышается на высоте 200 метров над уровнем долины. Дома в несколько этажей тут строят из местного кирпича. Их постоянно укрепляют, так как после сезона дождей кирпич буквально смывается, и дом может «поползти».


Рокамадур, Франция

Маленький средневековый город всегда полон туристов. Коммуна насчитывает всего 675 человек населения и расположена прямо на отвесной скале, на высоте 150 метров над уровнем долины. До наших дней сохранилась величественная лестница, по которой паломники взбирались к святым местам и гробницам на вершине.


Азенаш-ду-Мар, Португалия

Название города переводится как «морская мельница». Согласно некоторым источникам, в этом городке появились первые водяные мельницы, известные как азенаш. Со стороны кажется, что город будто влит в скалу, а некоторые дома балансируют на краю пропасти. На лугах, прилегающих к этому городку, выращивают виноград для известного португальского вина «Кулариш».

 

peopletalk.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии