Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие болезни лечат при помощи пчелиной пыльцы



Пчелиная пыльца наряду с маточным молочком и прополисом является одним из ценнейших продуктов пчеловодства. Когда пчела опыляет цветок, на ее лапки цепляется пыльца, которую насекомое переносит в улей. Пчеловодами применяется специальная технология, позволяющая собирать цветочную пыльцу. Этот продукт применяется для лечения анемии, гипертонии, хронического гастрита и многих других заболеваний. Узнайте в статье о свойствах пчелиной пыльцы.

Все о полезных свойствах пчелиной пыльцы

Благодаря тому, что пчелиная пыльца богата магнием и рутином, при помощи употребления этого продукта поддерживается сердечная деятельность и укрепляются стенки сосудов. Это свойство пчелиной пыльцы превращает ее в прекрасное средство для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление пчелиной пыльцы способствует укреплению иммунитета за счет антибактериальных свойств продукта.

Пользу пчелиной пыльцы невозможно переоценить в случае физического истощения организма, в период восстановления после серьезных заболеваний и анемии. В связи с тем, что пчелиная пыльца содержит железо, при ее употреблении нормализируется уровень гемоглобина.

Пчелиная пыльца рекомендована к приему в период распостранения простудных заболеваний и эпидемии гриппа, так как за счет своих иммуномодулирующих свойств этот продукт – прекрасное средство для профилактики ОРЗ и ОРВИ.

Польза цветочной пыльцы также обусловлена тем, что благодаря ее употреблению нейтрализуются склеротические бляшки на стенках сосудов и исключается их образование в будущем, посему этот продукт – прекрасное антисклеротическое средство.

Также пчелиная пыльца очень полезна для людей, которые столкнулись с проблемой повышенного давления. Прием пчелиной пыльцы способствует снижению кровяного давления, избавляет от головной боли и головокружений, способствует выздоровлению при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Для мужского здоровья польза пчелиной пыльцы – явный факт. Этот продукт давно используется во всем мире в качестве средства для профилактики и лечения мужских заболеваний.

Употребление пчелиной пыльцы в комплексе с маточным молочком способствует быстрому заживлению и восстановлению тканей после перенесенной операции. При помощи сочетания продуктов пчеловодства с пчелиной пыльцой возможно полностью излечить хронические и острые формы болезней бронхолегочной системы.

Польза пчелиной пыльцы во время соблюдения диеты или голодания – отдельная тема. При употреблении этого продукта предотвращается распад белковых структур в организме, а жировые отложения уменьшаются.

Какие болезни лечат при помощи пчелиной пыльцы

Эффективность этого продукта в лечении самых различных заболеваний обусловлена его уникальным, богатым составом. Полезные свойства пчелиной пыльцы активно используются как в нетрадиционной медицине, так и в традиционной направленности.

 

 

Пчелиная пыльца используется для лечения следующих заболеваний:

заболевания органов пищеварительной системы (диарея, запоры, язва, гастрит);

заболеваний сердечно-сосудистой системы (гипертония, анемия, порок сердца, ишемическая болезнь сердца и др.);

заболевания нервной системы (депрессия, общая слабость, неврозы);

грипп, ОРЗ, ОВРИ.

Кроме того, пчелиная пыльца применяется для лечения ожирения, аллергии, заболеваний печени, астмы и простатита.

Как правильно принимать пчелиную пыльцу?

Принимать пчелиную пыльцу следует, строго соблюдая дозировку 2-3 недели. По истечении этого периода требуется пауза. Лечение пчелиной пыльцой можно проходить несколько раз в году.

Лучше начинать применение этого продукта с небольших порций – так Вы проверите организм на аллергические реакции на пыльцу, которые, к слову, довольно редко встречаются.

Пчелиная пыльца используется как в чистом виде, так и в виде натуральных препаратов.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии