kia_unsorted_5_1
Вряд ли серийный универсал Optima выйдет столь же ярким, как концепткар Sportspace, представленный в этом году на Женевском автосалоне.
 

Вместе со снятием грифа секретности с изображений и техданных европейской модификации Optima нового поколения производитель пообещал еще один тип кузова в дополнение к седану. Едва ли не единственным вариантом виделся универсал. Наши предположения были верны, и Kia их подтвердила на Франкфуртском автосалоне, сообщает интернет-ресурс Worldcarfans.

Сроки появления стильного «сарая» по мотивам нашумевшего женевского концепткара Sportspace не сообщаются, хотя и так понятно, что его покажут не раньше следующего года. Кроме стандартных исполнений запланирована заряженная версия GT. По начинке она, очевидно, будет идентична топовой четырехдверке. В «номенклатуру вооружения» войдет турбонаддувная «четверка» T-GDI объемом 2,0 л (245 л.с. и 353 Нм при 1350-4000 об/мин), работающая в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, электронно-управляемые амортизаторы, рулевой механизм R-MDPS с электроусилителем и более эффективные тормоза. Седан разгоняется до 100 км/ч за 7,4 с и выжимает 240 км/ч. Версия с грузопассажирским кузовом, вероятно, уступит ему 0,1-0,2 с и пару-тройку км/ч. Кроме того, универсал предложат с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Но какие агрегаты войдут в ее состав, пока неизвестно.

Первоначально корейцы опасались сделать универсал для европейцев, мотивируя это возможной междоусобицей новинки с кроссовером Kia Sorento. Но теперь, когда противоречия остались в прошлом, Старый Свет видится одним из ключевых. Вероятно, новинку будут продавать и на домашнем южнокорейском рынке. А вот в Штаты автомобиль, скорее всего, не отправят, поскольку спрос на традиционные «вагоны» за океаном крайне низок.

 

zr.ru