Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

3 главные последствия злоупотребления белковыми диетами



Популярные на протяжении уже более 10 лет специальные белковые диеты предполагают почти полную замену в рационе углеводов либо жиров растительными или животными белками.

 

Однако, как предупреждают американские ученые из университета города Нью-Йорк (New York University), злоупотребление белковыми диетами может привести к нарушениям в работе различных органов. Проявления такого злоупотребления могут быть самыми разнообразными.

 

  1. Неприятный и «неистребимый» запах изо рта

    В отсутствие углеводов, являющихся важнейшим источником энергии, организм начинает интенсивно сжигать жир. Это, в общем-то, неплохо, так как ведет к снижению веса, однако в процессе изменения обмена веществ, развивается кетаноз, при котором появляется устойчивый запах ацетона изо рта. В этом случае мало помогут и чистка зубов, и даже жевательная резинка, так как источником запаха является желудочно-кишечный тракт.

  2. Необъяснимое ухудшение настроения

    Углеводы необходимы головному мозгу для достаточной выработки нейромедиатора серотонина, который обеспечивает прохождение нервных импульсов меду разными участками мозга. В отсутствие углеводов уровень серотонина снижается – могут появиться симптомы, сходные с симптомами депрессии.

  3. Почкам «не нравится» пища с избыточным количеством белка

    Метаболизм белка приводит к увеличению в крови соединений азота – соответственно, если белка в рационе много, уровень таких соединений в крови повысится. Азотистые соединения создают проблемы для почек, которые фильтруют кровь, насыщенную такими веществами, с большим трудом.

Иногда при чрезмерном увлечении белковой диетой может даже развиться хроническая почечная недостаточность.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии