Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гормоны и тяга к риску: связь неоднозначна



Гормоны и тяга к риску: связь неоднозначна

 

Тестостерон теоретически может влиять на поведение человека, хотя результаты предварительных исследований были в этом отношении неоднозначными.

 

Многие предыдущие исследования изучали лишь то, как тестостерон влияет на достижения спортсменов, но не затрагивали другие виды деятельности человека.И вот недавно ученые из университета Миннесоты решили оценить корреляцию между уровнем тестостерона, а также кортизола, и приверженностью к финансовому риску.

 

Они измерили уровни кортизола и тестостерона в образцах слюны 142 мужчин и женщин, работающих трейдерами, впоследствии связав результаты с принимаемыми ими решениями в финансовой сфере. Кроме того, в отдельном эксперименте они дали добровольцам по одной дозе 100 мг гидрокортизона и 10 г геля тестостерона.

 

Исследователи обнаружили, что уровень кортизола более достоверно предсказывал риск, способствуя нестабильность цен, хотя и кортизола, и тестостерон были связаны с более рискованными инвестициями. Результаты причем указывали на положительную связь между уровнем эндогенного кортизола и активностью трейдерской деятельности у мужчин, но не у женщин. В целом же авторы работы не нашли никаких значительных доказательств взаимодействия между уровнями кортизола и тестостерона и поведением добровольцев.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.