Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Темная сторона альтернативной медицины



Темная сторона альтернативной медицины

 

В то же время следует подозрительно относиться к нетрадиционным методам лечения: некоторые целители и бренды различных чудо-средств – ни что иное, как шарлатанство – сообщается в статье, опубликованной в Sociology of Health and Illness.

 

Например, во всем мире широко распространены случаи, когда «целители» советуют своим пациентам отказаться от настоящего врача или говорят, что они должны прекратить прием химиотерапии при раке, хотя их «лечение» никак не помогает людям, борющимся с болью и болезнью, почувствовать себя лучше.

 

Американские исследователи провели интервью с 46 специалистами в области комплементарной и альтернативной медицины, практикующих в Бостоне. В ходе опроса они рассказали, какие методы они используют при лечении тех или иных патологий, лекарства, которые они назначают своим пациентам, в частности, проходящим лечение рака молочной железы.

 

Выяснилось, что их терапевтические методики варьировали от иглоукалывания и гомеопатии до медитаций и шиацу-терапии. Некоторые также предлагали такой сервис, как «регрессия к прошлой жизни». Все «целители» считали, что традиционная медицина не может самостоятельно справиться с болезнями, поскольку лечит только симптомы, а не основные причины заболевания.

 

Также респонденты указали основные причины рака. По их мнению, это факторы окружающей среды или образа жизни, которые вызывают или способствуют росту опухоли. Например, рак могут спровоцировать загрязнение воздуха, компьютеры, электромагнитные волны, использование дезодорантов и прием антибиотиков.

 

Также, по мнению «целителей», в тяжелой болезни могут быть повинны личный опыт и черты характера человека, включая психологические травмы, социальную изоляцию, и чувство обиды.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.