Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Не все медицинские приложения для смартфонов одинаково популярны



Сотрудники исследовательского института медицинской информатики, который принадлежит компании IMS (IMS Institute for Healthcare Informatics), решили изучить предложение на рынке приложений медицинского назначения для смартфонов.

 

Они установили, что в настоящее общее число доступных приложений уже превышает 165 000. Но с другой стороны пользователи загружают на свои мобильные аппараты в основном не более 36 наиболее популярных приложений.

 

Количество загрузок этих 36 программ составляет почти 50% от общего числа загрузок всех приложений.

 

Ученые также обнаружили, что число медицинских приложений для смартфонов моделей iPhone, работающих на платформе iOS, в течение 2-х последних лет увеличилось в 2 раза и составляет ныне почти 90 000. Большинство приложений являются бесплатными.

 

Наиболее популярными (были скачаны более 10 миллионов раз), как определили авторы исследования, являются приложения для учета калорийности съеденной пищи MyFitnessPal's Calorie Counter и программа для мониторинга физических нагрузок Endomondo Sports Tracker.

 

С другой стороны 40% приложений медицинского назначения, доступных для скачивания в США, были загружены менее 5 000 раз каждое.

 

Между тем, опрос профессиональных медиков, проведенный исследователями, показал, что врачи по-прежнему относятся к таким приложениям настороженно.

 

Они не уверены в точности данных, которые обеспечивают смартфоны. Ошибки могут иметь катастрофические последствия для их владельцев при диагностике опасных заболевания – например, мерцательной аритмии или инфаркта миокарда.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии