Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Риск заболеть диабетом повышен не только у курильщиков, но и у членов их семей



Продукты горения табака наносят вред не только органам дыхания – проникая в кровь, они способны поразить любой орган в организме и вызвать значительные нарушения в его работе.

 

Группа ученых из США, КНР и Сингапура обнаружила, что регулярное воздействие табачного дыма на человеческий организм связано с повышением риска развития диабета 2-го типа.

 

 

Сотрудники Гарвардского университета (Harvard University), Национального университета Сингапура (National University of Singapore) и Научно-технологического университета в китайском городе Ухань (Huazhong University of Science and Technology, Wuhan) провели мета-анализ 88 научных работ с общим числом участников почти 6 миллионов человек. Все эти исследования были посвящены поиску связи между курением и риском развития сахарного диабета 2-го типа.

 

Интернациональная группа ученых обнаружила, что по сравнению с никогда не курившими людьми у активных курильщиков риск развития этого заболевания был повышен в среднем на 37%.

 

Особую тревогу авторов этого исследования вызывает тот факт, что у пассивных курильщиков тоже наблюдалось заметно увеличение риска развития этой формы диабета – на 22%.

 

Даже у бывших курильщиков риск развития диабета сохранялся повышенным в среднем на 14% на протяжении многих лет.

 

Ученые обнаружили, что и более 10 лет спустя после отказа от курения риск появления сахарного диабета у бывших курильщиков все еще был выше на 11% по сравнению с людьми, которые никогда прикасались к сигаретам.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии