Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Травма ныряльщика помогла британцу стать известным художником



К своим 17-годам Генри Фрейзер (Henry Fraser), житель одного из пригородов Лондона (London), решил посвятить свою молодость игре в регби. Сын состоятельных родителей даже свободное от тренировок время проводил в саду возле дома, где играл в регби с 3-я младшими братьями.

 

Но в 2009 году жизнь 17-летнего Генри внезапно приняла другой поворот – во время отдыха на природы он неудачно нырнул с берега, ударился головой о дно реки и едва не утонул, так как в одно мгновение лишился способности управлять всем своим телом ниже плеч.

 

К счастью, рядом был друг, который понял, что с Генри не все в порядке, когда тот вдруг всплыл, лежа ничком в воде – друг и вынес его на берег.

 

Врачи поставили юноше неутешительный диагноз: «травма ныряльщика» с переломом четвертого шейного позвонка и разрывом спинного мозга.

 

Это означало, что молодой парень будет навсегда прикован к постели и не сможет обходиться без посторонней помощи до конца своей жизни.

 

Но Генри обладал упорством, которое развилось у него за годы занятий спортом.

 

Он решил научиться рисовать – и неожиданно портреты и пейзажи, выполненные карандашом или кистью, зажатыми в зубах, оказались намного талантливее тех работ, которые он рисовал рукой, когда еще был здоров.

 

Благодаря своим картинам, Генри стал очень известен в Великобритании и других западных странах.

 

Она написал серию портретов знаменитых спортсменов, включая Дэвида Бекхэма, звезды гольфа Рори Макилроя, спринтера Усейна Болта и одного из наиболее знаменитых французских футболистов прошлых лет Тьерри Анри.

 

«У меня нет времени на то, чтобы предаваться грусти или думать о том, кем бы я стал, если бы не тяжелая травма. В октябре этого года состоится первая персональная выставка моих картин и мне надо тщательно подготовиться к ней», – рассказывает необычный художник.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.