Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Этническая принадлежность влияет на успех лекарственной терапии



Этническая принадлежность влияет на успех лекарственной терапии

 

Один размер подходит всем? Отнюдь! Ученые предлагают изменить подход к дозированию лекарственных средств и регулировать дозу в зависимости от расовой принадлежности пациента.

 

При использовании некоторых препаратов, в том числе применяемых в онкологии, было выявлено межэтнические различия в их действии: разные расы по разному отвечали на терапию. Эксперты GSK's Ethnopharmacology Group продолжают изучать потенциал межэтнических различий при приеме новых лекарственных средств, которые разрабатываются в этой компании.

 

Специалисты считают, что если в испытаниях не сохраняется среднестатистический профиль эффективности и безопасности лекарственного средства, дозы препарата, возможно, потребуется адаптировать индивидуально с учетом этнической принадлежности пациента. Они уже собрали примеры различных дозировок, рекомендуемых для пациентов в зависимости от их расы. Например, рекомендуемая начальная доза розувастатина для азиатов составляет половину начальной дозы, которая рекомендуется европейцам.

 

Пока что ученые делают акцент на группы населения Северо-Восточной Азии (Японии, Корее, Тайване и Китае) и Австралии. Потенциал межэтнических различий в эффективности и безопасности лекарственных средств уже оценивался в нескольких региональных клинических испытаниях в 2015 году. В дальнейшем эксперты планируют вовлечь испытания пациентов из Ближнего Востока и Латинской Америки, поскольку этническое разнообразие пациентов там возрастает.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии