Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 несложных рецептов при болезнях сосудов



Экология, малоподвижный образ жизни современного человека, стрессы, вредные привычки (курение, алкоголь и прочее) — все это основные причины возникновения и прогрессирования болезней сосудов.

Заболевания кровеносных сосудов занимают лидирующее место среди самых опасных болезней нашего века. Эти болезни зачастую лишают человека возможности двигаться, общаться с людьми.

Для нормальной работы организма нужна правильная работа сосудистой системы, и если она дает сбой, возникают различные заболевания.

Полноценную работу организма обеспечивает бесперебойная работа сердца и кровеносных сосудов, составляющих систему кровообращения. Поэтому очень важно следить за чистотой крови и состоянием сосудов. Помочь в этом могут советы народных целителей.

Для улучшения здоровья сосудов полезно:

- Принимать сок столовой свеклы в смеси с медом, смешанные в равной пропорции, по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- Залить 1 ст. ложку измельченных плодов шиповника на ночь в термосе 2 стаканами кипятка. Утром настой процедить, охладить и смешать с 1 ст. ложкой меда. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой при ослабленной сердечной мышце.

- Смешать 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан сока хрена, сок 1 лимона и 1 стакан меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед сном в течение двух месяцев.

- Приготовить смесь меда и лукового сока в пропорции 1: 1. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды или через 3 часа после еды. Курс лечения – 3 месяца. Через месяц сделать перерыв на 2 недели. Рекомендуется для лечения атеросклероза с преимущественным поражением сосудов головного мозга, а также для профилактики атеросклероза.

- Смешать 1 стакан очищенного и измельченного на терке чеснока с 1,5 стакана жидкого меда и настаивать в течение 7—10 дней. Принимать по 1 ст. ложке за 40 минут до еды 3 раза в день в течение 2–3 месяцев. Этот рецепт рекомендуется использовать также при сосудистых заболеваниях ног.

- Приготовить смесь из 1 стакана сока шиповника и 1 стакана меда. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при ишемической болезни сердца. Сок можно заменить отваром шиповника (1/2 стакана свежих плодов заварите 1 стаканом кипятка и кипятите в течение 30 минут).

- Трава адониса – 1 часть, цветы боярышника – 2 части, березовые листья – 1 часть, трава пустырника – 2 части, трава сушеницы – 2 части, трава хвоща полевого – 1 часть. Залить 2 ст. ложки измельченной смеси 0,5 л кипятка. Настаивать, укутав, 5–6 часов, процедить и принимать теплым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

 

 

health info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии