Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зевок может выдать психопата!



Зевок может выдать психопата!

 

Как предположили американские ученые в недавнем исследовании, реакции психопатических личностей на распространенный феномен отличается от таковой обычного человека.

 

Их гипотеза строится на идее, что зевота – это социальное явление, приверженность которому в значительной степени зависит от склонности к сочувствию отдельно взятого человека и его способности воспринимать эмоции других людей (эмпатии). Так, обычные люди, скорее всего, начнут зевать, когда только они увидят вокруг себя других людей, которые делают то же самое.

 

Команда исследователей из Университет Бэйлор в Техасе смогла это подтвердить при помощи исследования с участием 135 студентов и студенток. Теория экспертов полностью подтвердилось: те, кто в ходе прохождения тестов на определение типа личности набрал больше баллов на психопатической шкале, также был не склонен реагировать на заразное зевание.

 

Психопатия является расстройство личности, которое характеризуется таким набором симптомов, как антисоциальное поведение, сниженный уровень сочувствия, эмпатии и эмоций в целом, а также неспособность испытывать угрызения совести. Психопаты, как правило, описываются как черствые и бесстрастные личности. Считается, что это связано с эмоциональным опытом и биохимическим дисбалансом, которые и провоцируют «перекос» морального компаса.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.