Александра Стрельченко и ее ученица Марина Тюльпанова
Александра Стрельченко и ее ученица Марина Тюльпанова // Фото: Фрагмент программы «Пусть говорят»

 

Всю страну шокировала новость о том, что Стрельченко госпитализирована с инсультом. Причина резкого ухудшения состояния здоровья певицы – конфликт, который возник вокруг ее квартиры в центре Москвы. Дело в том, что у Александры Ильиничной сильно испортились отношения с ее ученицей Мариной Георгиновой, с которой у народной артистки в 2014 был заключен пожизненный договор ренты. Девушка получила квартиру за 12 миллионов рублей, взамен пообещав уход за пожилой звездой советской эстрады. Однако, по словам Стрельченко, девушка не выполняла своих обязанностей, грубила ей. Теперь Александра Ильинична не может попасть в собственную квартиру, к тому же она больше не хочет иметь ничего общего со своей ученицей и просит о помощи расторгнуть договор ренты.

 

Марина Георгинова пришла в студию программы «Пусть говорят», чтобы озвучить свою точку зрения на этот конфликт. Разобраться в произошедшем явились и родственники Александры Ильиничной, никто из которых, к слову, почему-то не взял на себя ответственность ухаживать за певицей. Редакторам программы удалось взять интервью у Александры Ильиничной буквально за два дня до того, как у нее произошел инсульт. Пожилая женщина уже не могла вставать с кровати и говорила с трудом. Однако ей удалось рассказать, как же получилось, что она отдала свою квартиру ученице.

 

За два дня до инсульта Александра Ильинична дала интервью
За два дня до инсульта Александра Ильинична дала интервью // Фото: Фрагмент программы «Пусть говорят»

 

«У меня заболели ноги, я не могла ходить. У меня было безвыходное положение, мне нужно было помогать. Марина приезжала на учебу в Москву. И уговаривала подписать договор, очень уговаривала. Она все быстро провернула, и я подписала договор. Мне сказали, что если мне не понравится, я имею право растроргунть договор, - сказала Стрельченко. - Я подписала договор по своей воле, никто меня не заставлял. Все мои родственники пожилые. Сестра пожилая уже. Ей тяжело было бы. Ей 80 лет».

 

Подруга Александры Ильиничны Наталья Родецкая сказала, что за ней ухаживала племянница Наталья. Однако появившаяся в студии Марина Георгинова опровергла это мнение. «Я заключила договор с человеком, которого очень люблю, ценю и уважаю», - начала свой рассказ ученица певицы. Затем она уточнила, почему именно ей, а не Наталье пришлось ухаживать за пожилой артисткой. «Племянница мне сказала: «Я далеко живу», а живет она в Кузьминках в Москве», - заявила девушка. Также по словам Марины, когда у ее преподавательницы ухудшилось самочувствие и встал вопрос об уходе, племянница певицы Наталья выдвинула ей условие, что будет помогать пожилой женщине, если та согласится выплачивать ей ежемесячно 50 тысяч рублей и отпишет на нее свою недвижимость. Поэтому-то якобы Георгинова и приехала помогать Стрельченко сама. 

 

Марина Георгиева появилась в студии программы, чтобы оправдаться
Марина Георгиева появилась в студии программы, чтобы оправдаться // Фото: Фрагмент программы «Пусть говорят»

 

Родственники Стрельченко не сразу узнали о том, что она подписала договор пожизненной ренты и передала свою квартиру Георгиновой. По мнению Марины, именно с этого момента они стали настраивать Александру Ильиничну против нее. Племянница певицы Наталья, придя в студию, расплакалась от досады и уверила публику в том, что она помогала своей тете по мере возможностей. Наталья сказала, что у нее не было цели шантажировать артистку, и вообще у нее есть своя недвижимость.

 

Участники дискуссии напомнили Георгиновой о том моменте интервью Стрельченко, когда она сказала, что после подписания договора пожизненной ренты Марина перестала за ней ухаживать. В ответ на это девушка предоставила письменные доказательства того, что Александра Ильинична получала в полной мере все лекартва еду и нужные процедуры. Стало понятно, что ученица собирается и дальше бороться за право владеть квартирой своего педагога даже несмотря на то, что Александра Ильинична изъявила желание растрогнуть договор, который она ранее заключила.

 

Договор пожизненной ренты был подписан Стрельченко по собственной воле
Договор пожизненной ренты был подписан Стрельченко по собственной воле // Фото: Фрагмент программы «Пусть говорят»