Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

россовер Ford Edge получил систему адаптивного рулевого управления



Компания Ford сообщила о том, что кроссоверы Edge модельного ряда 2016 года получат инновационную систему адаптивного рулевого управления — Adaptive Steering.

 

 

Новый комплекс облегчает управление транспортным средством на низких скоростях и в условиях ограниченного пространства. На высоких скоростях технология способствует большей отзывчивости автомобиля и делает вождение более комфортным.

 

Суть Adaptive Steering заключается в изменении передаточного числа рулевого механизма, что позволяет при равном количестве оборотов руля увеличивать угол поворота передних колёс. Передаточное число оптимизируется в зависимости от скорости движения.

 

 

Скажем, при парковке или развороте в ограниченном пространстве Adaptive Steering делает автомобиль более манёвренным, снижая количество оборотов рулевого колеса, что, в свою очередь, требует меньших усилий со стороны водителя. На высоких скоростях руль благодаря применённой системе «наливается» дополнительной тяжестью, позволяя автомобилю более плавно и точно реагировать на действия водителя.

 

 

Важно отметить, что все элементы новой системы, включая электрический мотор и специальный механизм, размещаются непосредственно в рулевом колесе. Это избавляет от необходимости модификации собственно рулевого управления. Таким образом, внедрить систему можно уже на существующих автомобилях.

 

Ford отмечает, что вслед за кроссовером Edge комплекс Adaptive Steering будет внедрён в других автомобилях марки, а также в моделях Lincoln. 

 

 

Ford

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.