Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen отказался от 10-ступенчатого «робота»



Volkswagen отказался от 10-ступенчатого «робота»

 

Компания Volkswagen остановила разработку 10-ступенчатой роботизированной коробки передач DSG с двумя сцеплениями. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Motoring.

 

«Такая трансмиссия слишком сложна и чрезвычайно дорога в разработке. Мы пришли к заключению, что на данный момент у нас есть более важные и безотлагательные вопросы, которые следует решить», – отметил собеседник издания.

 

Создание 10-диапазонного преселектива было анонсировано немцами в апреле 2013 года на международном симпозиуме по моторостроению в Вене. Коробку передач разрабатывали на базе нынешнего семиступенчатого «робота» DSG.

 

Новую трансмиссию планировалось устанавливать на компактные модели марок VW, Seat, Skoda и Audi с трех- и четырехцилиндровыми двигателями ради повышения топливной экономии.

 

Кроме того, предполагалось, что 10-ступенчатым «роботом» укомплектуют экстремальный 400-сильный хот-хэтч Golf R400, так как эта коробка передач должна была быть способна «переваривать» до 500-550 Нм крутящего момента.

 

 

Мотор

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.