Стоит ли верить датам на продуктах питания?

18.09.2015 в 11:00

Стоит ли верить датам на продуктах питания?

Конечно, никто хочет заполучить пищевое отравление. Но этикетка на продукте действительно не лучший способ судить о его кондиции!

Несмотря на распространенное мнение, этикетки на продуктах питания часто вводять потребителей в заблуждение.

«Вот великолепно держится в секрете: Все эти даты на продукты питания - продать по, использования, лучше раньше - почти никто из этих дат указывают. безопасность пищевых продуктов, и, вообще говоря, они не регулируются в, как многие люди верят.

Отчет Совета по защите природных ресурсов (NRDC) и экспертов из Гарвардского университета показал, что до 90% потребителей избавляются от пищевых продуктов на основе даты истечения срока действия, считая, что есть такую еду небезопасно. Такого рода «ментальность», по утверждению экспертов, приводит к росту количества пищевых отходов, что негативно сказывается как на экономике, так и на экологической обстановке.

На самом деле, дата истечения срока скорее отражает озабоченность производителей, которые пытаются избежать поводов для судебных исков. Поэтому большинство продуктов питания остаются пригодными, хотя это и противоречит цифрам на упаковке.

По данным специалистов из клиники Кливленда, молоко, как правило, безопасно для здоровья еще от 2 до 3 дней после его «официального истечения срока годности», а сливочное масло и яйца, как правило, «живут» еще несколько недель после того, как вы их приобрели. Главное – хранить продукты в холодильнике!

zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив