Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стоит ли верить датам на продуктах питания?



Стоит ли верить датам на продуктах питания?

 

Конечно, никто хочет заполучить пищевое отравление. Но этикетка на продукте действительно не лучший способ судить о его кондиции!

 

Несмотря на распространенное мнение, этикетки на продуктах питания часто вводять потребителей в заблуждение.

 

«Вот великолепно держится в секрете: Все эти даты на продукты питания - продать по, использования, лучше раньше - почти никто из этих дат указывают. безопасность пищевых продуктов, и, вообще говоря, они не регулируются в, как многие люди верят.

 

Отчет Совета по защите природных ресурсов (NRDC) и экспертов из Гарвардского университета показал, что до 90% потребителей избавляются от пищевых продуктов на основе даты истечения срока действия, считая, что есть такую еду небезопасно. Такого рода «ментальность», по утверждению экспертов, приводит к росту количества пищевых отходов, что негативно сказывается как на экономике, так и на экологической обстановке.

 

На самом деле, дата истечения срока скорее отражает озабоченность производителей, которые пытаются избежать поводов для судебных исков. Поэтому большинство продуктов питания остаются пригодными, хотя это и противоречит цифрам на упаковке.

 

По данным специалистов из клиники Кливленда, молоко, как правило, безопасно для здоровья еще от 2 до 3 дней после его «официального истечения срока годности», а сливочное масло и яйца, как правило, «живут» еще несколько недель после того, как вы их приобрели. Главное – хранить продукты в холодильнике!

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии