Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Начало рабочего дня до 10 часов утра равносильно пытке



17-09-2015-n-05

 

Ранний подъем утром в школу или на работу может быть весьма болезненным для многих людей, вынуждая их чувствовать себя уставшими и разбитыми на протяжении всего дня. Пол Келли, британский исследователь из Оксфордского университета, говорит, что начало рабочего дня до 10 часов утра равносильно пыткам и делает сотрудников больными, уставшими и подверженными стрессам.

 

По словам эксперта, постепенно мы становимся лишенным сна обществом. В возрасте до 55 лет циркадные ритмы взрослых полностью синхронизированы с нормальным рабочим графиком с 9 до 17 часов, и раннее начало дня создает серьезную угрозу для производительности, настроения и психического здоровья. Пол Келли говорит, что компании, которые заставляют сотрудников начинать работу раньше, вероятно, в конце концов, будут иметь серьезные проблемы со здоровьем персонала.

 

Келли отмечает, что в обществе созрела потребность в переменах, связанных с перемещением начала рабочего и учебного дня на более поздний срок, чтобы соответствовать естественным биологическим часам человека. Ученые предлагает, что дети от 8 до 10 лет должны приходить в школу к 8:30 утра или позже, 16-летние должны начинать учебный день в 10 часов утра, а 18-летние – в 11 часов.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.