Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кто такая Карли Фиорина и почему сегодня о ней все пишут



 

Кто такая Карли Фиорина и почему сегодня о ней все пишут


Женщина с железной хваткой в бизнесе - явление в наше время не удивительное, скорее - норма жизни. Однако интерес к подобным персонам со стороны публики все равно не утихает. А теперь только представьте: экс-глава крупной IT-компании вдруг решает баллотироваться в президенты. Именно так и поступила Карли Фиорина, но кто она такая и почему о ней пишут ведущие мировые СМИ?

 

Некогда эта женщина была исполнительным директором Hewlett Packard. Под ее руководством компания стала крупнейшим производителем компьютеров в мире. Однако она покинула свой пост  после увольнения десятков тысяч сотрудников и резкого падения курса акций корпорации. Сейчас же она и вовсе метит в президенты США от Республиканской партии, хотя ее политическая карьера складывалась не самым лучшим образом.

 

Думаю, я лучше других подхожу для этой должности, потому что понимаю, как работает экономика.

 

Как видите, сплошные противоречия. И это, несомненно, вызывает только еще больший интерес к ней. Но обо всем по порядку.

 

Карли Фиорина

Карли Фиорина и Гвен Стефани

Карли Фиорина и Гвен Стефани

 

В 1999 году она возглавила компанию Hewlett-Packard. Однако за время ее руководства акции HP упали на 63 процента, прибыль почти не выросла и, в общем-то, дело шло к увольнению, но Фиорина опередила враждебно настроенный против нее совет директоров и в 2005 году, не дожидаясь скандальной ситуации, предпочла покинуть свой пост. Многие тогда говорили о спорности ее достижений, но помимо минусов невозможно не сказать и о ее незаменимом вкладе в работу компании и сделку по слиянию с Compaq.

 

Интересно, что четырьмя годами ранее Фиорина попала в список 30 самых влиятельных женщин Штатов, а в 2009 году - в число 20 худших американских CEO всех времен.

 

Мы любим наблюдать за взлетом чьей-то популярности, но еще больше - за ее падением,

  • рассказывает Фиорина в своей книге "Трудный выбор", от чтения которой возникает ощущение постоянной деятельности автора. 

Карли Фиорина

Карли Фиорина

Карли Фиорина

 

Но давайте поговорим о политической карьере нашей героини. После работы в президентской кампании Джона Маккейна в 2008 году она баллотировалась на пост сенатора от Калифорнии. Потратила она на свою предвыборную кампанию шесть миллионов долларов собственных денег, но, увы, ей это не помогло.

 

В нынешней гонке, где главный приз - место в кресле президента США, Фиорина стала единственной женщиной-кандидатом от Республиканской партии, которую критики еще называют "партией пожилых белых мужчин".

 

Фиорина придерживается консервативных позиций: она против абортов и однополых браков, хотя и готова предоставить однополым парам государственные льготы. Она против предоставления амнистии нелегальным иммигрантам, но готова предоставить детям нелегалов возможность легализовать статус, если они отслужат в армии или закончат учебу в американском ВУЗе.Она выступает против повышения минимальной заработной платы и за понижение некоторых налогов и обвиняет администрацию Барака Обамы в том, что они недооценивают угрозу Америке со стороны исламских экстремистов и путинской России.

 

Карли Фиорина

Карли Фиорина

 

По словам Фиорины, на посту президента она бы стала проводить "регулярные, агрессивные учения в странах Прибалтики", постоянно отправляла бы войска в Германию на принципе ротации. Кроме того, кандидат в президенты США Карли Фиорина заявила, что в случае своего избрания не собирается вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

 

Я уж точно не буду с ним разговаривать. В прошлом США и так слишком много с ним разговаривали. Нам нужно немедленно начать восстановление Шестого флота, поэтому мы должны немедленно начать создание системы противоракетной обороны в Польше.

 

При этом ее однопартиец Дональд Трамп, который также намерен бороться в 2016 году за "вакансию" президента США, считает, что Карли - плохой кандидат:

 

Посмотрите на это лицо! Кто-нибудь будет голосовать за это? Можете ли вы себе представить, что это  - лицо нашего следующего президента?

 

Но Фиорина отказалась комментировать выпады политика, который, к слову, в настоящее время занимает лидирующую позицию по результатам опроса жителей Штатов. Она считает, что Трамп напуган ростом ее популярности.

 

Напомним, 58-е выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года. Повезет ли Карли Фиорине - вопрос.

 

Карли Фиорина

Карли Фиорина

Карли Фиорина

spletnik.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии