Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Может ли набор для самодиагностики папилломавируса заменить визит к гинекологу?



Более чем у 90% женщин, которым поставлен диагноз «рак шейки матки», причиной развития опасного заболевания является папилломавирус человека (ВПЧ).

 

Своевременно выявить опасные изменения в эпителии органа можно с помощью специального исследования, которое называется мазок Папаниколау – однако для этого необходимо посетить врача, причем проходить такие исследования с определенного возраста надо регулярно.

 

Между тем, медицинская статистика разных стран свидетельствует о том, что очень многие женщины либо нарушают график посещения гинеколога для забора мазка, либо вообще отказываются от этой процедуры.

 

Возможно, повысить охват женщин подобными исследованиями удастся с помощью набора для самодиагностики ВПЧ, который одобрен для применения Минздравом Великобритании.

 

Разумеется, подобный тест не может заменить полноценного обследования у врача, однако, по мнению производителя наборов GynaeCheck, если женщина узнает, что инфицирована папилломавирусом, это может стать достаточно мощным стимулом для того, чтобы посетить гинеколога безотлагательно.

 

На самом деле проводить самостоятельно выявление вируса с помощью GynaeCheck женщине не придется.

 

Набор содержит специальные инструменты для забора мазка с шейки матки, подробную инструкцию и почтовый конверт с маркой.

Полученный образец следует отправить по почте в лабораторию компании, которая разработала и производит наборы GynaeCheck – результат будет готов в течение 10 дней.

 

Стоимость такого набора составляет 129 фунтов стерлингов (200 долларов США).

 

Каждый год в Великобритании регистрируется около 3 000 новых случаев рака шейки матки, а в США этот показатель составляет около 12 000.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.