Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Отец Виктора Цоя просит помощи у казахстанцев



77-летний Роберт Цой обратился к поклонникам сына в Казахстане через информационный портал Today.kz

 

Несчастье в семье певца и композитора Виктора Цоя случилось в конце апреля. Тогда 77-летнему Роберту Цою поставили страшный диагноз. Решение проходить лечение за границей Цой-старший принял после того, как ему фактически отказали в экстренной госпитализации в родном Санкт-Петербурге. В одном случае речь шла о возможности лечь в больницу через полгода, в другом – лишь после майских праздников. Поэтому Роберт Михайлович и его нынешняя супруга Марина Хан уехали в Израиль.

1442398331ptg91-620x400

«Мне предстоит контрольный осмотр в середине октября в Израиле, это числа 20-го. Здоровье более-менее ничего, два-три крупных дела они сделали: прооперировали меня, в другой раз провели сеанс облучения. Вот сейчас хотят определить — дало ли это облучение результаты, облучение должно было окончательно добить остатки раковых клеток», — рассказал Роберт Цой.

 

«В интернете столько чуши всякой, я не верю ему вообще. Писали, что шесть миллионов рублей фанаты мне собрали, это все вранье. На деле где-то два с лишним миллиона перечислили, благодаря чему я получил облучение, 48 тысяч долларов это стоило. Процедуры в израильской клинике недешевые, 33 сеанса облучения мне стоили 48 тысяч долларов. В этот раз не знаю, что скажут, но уже требуется 10 тысяч долларов на лечение и реабилитацию», — говорит отец рок-певца.

 

В Казахстане отец рок-кумира бывает редко, однако не забывает родных и друзей. С режиссером фильма «Игла» Рашидом Нугмановым старается регулярно поддерживать связь.

 

«В Казахстане я был лет восемь назад, в юбилей отца посетили его могилу. Там у меня только сестренка осталась, живет в городе Кызылорда, где мы оба родились. С внуком (сын Виктора Цоя – прим. автора) практически не общаюсь, потому что он между Москвой и Питером, и по всему миру мотается, год или даже больше не получается увидеться. Он вряд ли музыкант, больше бизнесмен. Я живу с супругой в Питере, оба не работаем, занимаемся лечением только, у нее тоже куча всяких болезней», — говорит Цой-старший.

 

Режиссер фильма «Игла» Рашид Нугманов на своем сайте открыл форум, где объявил о сборе средств на лечение отца Виктора Цоя.

 

«Роберт ко мне напрямую не обращался, не очень часто с ним поддерживаю связь, я крайне редко бываю в России. Когда я езжу в Питер, стараюсь его навещать. В крайний раз, полтора года назад, Роберт выглядел нормально, мы ездили на рыбалку, он очень любит ловить рыбу, держался довольно бодро. Потом виделись на телевидении в эфире Первого канала. Он не живет богато, безусловно, но всегда говорит спасибо сыну, он ему даже с небес помогает. Роберт имеет 50 процентов авторских отчислений Виктора, остальное принадлежит сыну певца. Я лично оказывал ему материальную помощь, цифра хорошая, но озвучивать не буду. Призываю всех помочь Роберту», — рассказал режиссер Рашид Нугманов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.