Открытая версия Smart Fortwo дебютировала во Франкфурте. ВИДЕО

17.09.2015 в 16:22

Маленький кабриолет Smart Fortwo появится в продаже на европейском рынке уже в ближайшие месяцы: в ноябре 2015 года европейские дилеры откроют прием предварительных заказов на новинку, а в феврале первые автомобили обновившейся модели доедут до своих владельцев.

Руководство Smart не зря возлагает на новинку большие надежды: Smart Fortwo Cabrio предыдущего поколения пользовался у европейцев высоким спросом, количество продаж модели перевалило за 220 тысяч экземпляров. Новый Fortwo Cabrio построен на базе «двухдверки» ForTwo Coupe текущей генерации. Дизайн кабриолет тоже унаследовал у одноименного купе, мягкая крыша – практически единственное отличие модификаций друг от друга. Кстати, сама складная крыша будет предлагаться в трех цветовых решениях. По данным производителя, крыша полностью убирается всего за 12 секунд. В салоне кабриолета установлена мультимедийная система с функцией MirrorLink, в список оснащения включены функция аварийного торможения, помощник при движении в гору и система предупреждения о съезде с полосы.

Напомним, что новое поколение ситикаров Smart, представленное в прошлом году, построено на платформе французского автопроизводителя Renault. То же шасси использовалось для создания нового поколения модели Renault Twingo.

Smart Fortwo Cabrio, как и другие представители семейства, получил заднемоторную компоновку с поперечным расположением двигателя. В базовой версии кабриолет приводится в движение 0,9-литроовым бензиновым мотором отдачей 70 л.с. В топовой модификации открытый Fortwo доступен с 1,0-литровым турбомотором мощностью 90 л.с. Оба силовых агрегата могут работать в сочетании с пятиступенчатой «механикой» или с шестиступенчатой роботизированной КПП с двойным сцеплением.

motorpage

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив