Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечение депрессии лекарствами может довести юных пациенто до тюрьмы



Два десятилетия назад арсенал психиатров пополнился новыми препаратами, которые предназначаются для лечения депрессии – тогда ученые разных фармацевтических компаний почти одновременно синтезировали первые антидепрессанты группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС).

 

В последнее десятилетие врачи стали значительно чаще назначать антидепрессанты больным, жалующимся на угнетенное настроение, причем в большинстве случаев именно СИОЗС, как наиболее новые.

 

Назначают такие препараты и подросткам с симптомами депрессии, причем часто в дозах ниже рекомендуемых – это делается для перестраховки по принципу «как бы чего не вышло».

 

Однако британские ученые предупреждают, что прием СИОЗС больными подросткового и юношеского возраста связан с повышенным риском совершения ими тяжких преступлений.

 

Исследователи из Оксфордского университета (Oxford University) сравнили показатели преступности по тяжким правонарушениям (убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений) в группе молодых людей численностью 84 000 человек, которые принимали антидепрессанты группы СИОЗС, и в группе их сверстников такой же численности, которые подобных лекарств не принимали.

 

В течение 5 лет представителями первой группы было совершено таких преступлений на 890 больше по сравнению с контрольной группой. К тому же участники, принимавшие антидепрессанты, в 2 раза чаще попадали в больницы с симптомами сильного отравления алкоголем и/или передозировки наркотиками.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии