Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как вес мужчины влияет на результаты ЭКО



Известно, что даже у молодых мужчин, страдающих ожирением, заметно уменьшается число полноценных сперматозоидов в эякуляте, снижается их подвижность – оба эти явления ухудшают шансы на удачное оплодотворение женской яйцеклетки.

 

А австралийские ученые обнаружили, что во многих случаях испытать радость отцовства не помогут полным мужчинам и самые современные методы репродуктивной медицины…

 

Исследователи из университета города Аделаида (University of Adelaide) провели мета-анализ результатов 30 научных работ, посвященных связи ожирения и мужской фертильности, с общим числом участников более 115 000 человек.

 

Ученые из Аделаиды обнаружили, что по сравнению с мужчинами с нормальным весом у представителей сильного пола, страдавших ожирением, риск бесплодия был выше на 65%.

 

Сходные данные ранее получали и другие исследователи, но австралийские ученые также обнаружили, что шансы на рождение ребенка у полных мужчин даже после того, как они прибегали к вспомогательным репродуктивным технологиям были ниже в 3 раза по сравнению с мужчинами с нормальным весом.

 

Авторы исследования указывают на то, что, по всей видимости, нарушения метаболизма в организме, вызванные ожирением, приводили к значительной фрагментации ДНК в сперматозоидах.

 

Это и было одной из главных причин неудач и экстракорпорального оплодотворения с последующей имплантацией эмбриона в матку и других методов (например, интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку, искусственная инсеминация и тому подобное).

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии