Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В столице Индии крупнейшая вспышка лихорадки денге



В течение нескольких последних недель число делийцев, больных вирусной лихорадкой денге, уже превысило 1 900 человек, из которых умерли почти 15. В течение последней недели было зарегистрировано более 600 новых случаев заболевания денге.

 

Вспышки подобного масштаба столица Индии не знала, по меньшей мере, с 2011 года.

 

Медики бесплатных государственных больниц жалуются не нехватку коек и персонала – вместе с тем очень многие частные клиники отказываются от госпитализации больных денге, так как им нечем заплатить за лечение.

 

А во многих государственных больницах больные лежат уже по двое на одной койке.

 

На фоне увеличения числа новых больных жители Дели (New Delhi) было потрясены трагедией, произошедшей в одной из семей: родители мальчика, который умер от лихорадки денге, не вынесли горя потери единственного ребенка и совершили двойное самоубийство.

 

Выяснилось, что они пытались госпитализировать сына по меньшей мере в 5 клиник, но в каждой из них врачи отвечали на их просьбы отказом.

 

Между тем, руководитель департамента здравоохранения индийской столицы Сатьендар Джаин (Satyendar Jain) заявил, что нет никакого повода для паники – к концу этой недели число коек для пациентов с денге в больницах Дели увеличится на 1 000.

 

Администрациям частных клиник власти пригрозили лишением лицензий, введено также ограничение на цену анализа крови для частных лабораторий – стоимость исследования крови на наличие антител к вирусу денге не может превышать 600 рупий (10 долларов США).

 

Переносчиками вируса, вызывающего лихорадку денге, являются комары вида Aedes aegypti. В Дели уже появились специальные отряды дезинфекторов, которые обрабатывают инсектицидами огромные лужи, образовавшиеся в результате муссонных дождей, где могут размножаться комары.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.