Toyota RAV4 сможет получать электричество из тепла

18.09.2015 в 07:02

Гибридную модификацию Toyota RAV4 получила еще весной этого года. Но во Франкфурте японцы не только показали ее версию, адаптированную к взыскательному европейскому вкусу, но и поделились некоторыми недостающими подробностями.

Силовая установка представленного во Франкфурте гибрида европейской спецификации состоит из 2,5-литрового бензинового мотора, электродвигателя и набора никель-металлгидридных батарей, спрятанных под полом багажника. Суммарная отдача обоих моторов составляет 197 л.с.

Минимальное время, которое Toyota RAV4 Hybrid необходимо для ускорения до 100 км/ч, составляет 8,7 секунды, а потребляет кроссовер в среднем 4,9 л топлива на 100 км.

При необходимости RAV4 может обойтись и вообще без бензина, используя для движения электроэнергию. Правда, способна на это только полноприводная модификация, оснащенная дополнительным мотором мощностью 50 кВт на задней оси – именно он может функционировать самостоятельно. А в режиме полного привода электроника будет подключать заднюю ось самостоятельно – либо при интенсивном старте, либо при движении по скользким дорогам, где возможна пробуксовка задних колес.

К слову, кроссовер снабжен системами рекуперации не только кинетической энергии торможения, но и тепловой энергии.

С рестайлингом все Toyota RAV4 получат расширенный список допоборудования, куда войдут комплекс безопасности Toyota Safety Sense с системой кругового обзора, системой предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, ассистентом контроля за разметкой, а также адаптивным круиз-контроль и адаптивная светотехника.

Когда именно Toyota начнет продажи гибридной версии RAV4, пока не уточняется. Вместе Toyota предложит европейскому покупателю обновленный RAV4 с новым турбодизельным мотором, а также обновленным бензиновым агрегатом объемом 2 л.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив