Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые опасные моменты в сексе



Ученые из Женевского университета хирургии и травматологии вместе с коллегами из Департамента медицинских исследований в Женеве поделились результатами научных экспериментов, позволивших определить, насколько травмоопасным может быть секс. Дополнили эту информацию бразильские ученые, опубликовавшие статью о наиболее часто случающихся травмах интимного характера.

 

травмы во время секса

 
Исследователи из Женевы пришли к заключению, что сексуальные утехи могут быть весьма опасны для целостности тазобедренного сустава. Это мнение подкреплено итогами опытов с участием добровольцев и применением магнитно-резонансного томографа.
 
Как пояснили специалисты, во время секса возникает внутрисуставное напряжение, сила которого колеблется в зависимости от позы. Медиками была составлена специальная памятка, разъясняющая, насколько велик риск заполучить травму бедра у партнеров. По словам экспертов, большую роль при этом играют индивидуальные особенности здоровья и организма людей. Пациентами травматологов чаще всего становятся те, у кого хрупкие кости и жесткие, малоэластичные связки.
 
Почти одновременно с учеными из Женевы исследованием данного вопроса занимались бразильские ученые, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Advances in Urology. Они обнаружили, что чаще всего половые травмы случаются во время гетеросексуальных контактов и мастурбации. При этом наиболее опасной для организма была признана поза «наездница», при которой повреждения случаются в 28% случаев всем травм. В свою очередь, миссионерская поза, вызвала меньше всего нареканий со стороны ученых и получила характеристику наиболее безопасной.
 
Примечательно, что российские специалисты указывают на более широкий перечень травм, случающихся по время секса. Так, по словам хирурга-онколога Оганеса Диланяна, в данный перечень можно смело ввести три весьма распространенных повреждения – перелом полового члена, разрыв (короткой) уздечки головки полового члена и спазм мышц тазового дна у женщины, из-за которого в ней «застревает» партнер. Во всех этих случаях следует обязательно обращаться к врачу.



 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии