Как оживить волосы и укрепить ногти всего за месяц

18.09.2015 в 08:20

 

Перемены погоды, плохое питание и стрессы в первую очередь сказываются на состоянии волос и ногтей. Чтобы сохранить красоту следует прибегать к определенным мерам, которые помогут укрепить волосы и ногти. К таковым относятся коррекция питания и специальные процедуры. Читайте в статье, как восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья волос и ногтей.

Правильное питание для здоровья волос и ногтей

 

Цинк.

Способен нормализовать состояние жирной кожи головы, а также сократить выпадение волос и ресниц.

Источники: устрицы, печень, цельные крупы, яичный желток, семена льна, кунжут, тыква, шоколад.

 

Железо.

По причине недостатка в организме этого микроэлемента волосы могут ослабевать, а волосы теряют здоровый розовый оттенок.

Источники: грибы, чечевица, морская капуста, фасоль, горох, какао, гречка, мясные субпродукты, яичный желток.

Железо усваивается лучше, если потреблять его в комплексе с витамином С, который содержится в свежих овощах – капусте, шпинате, зелени.

 

Витамины группы В.

Благодаря регулярному употреблению продуктов, богатых этим витамином, возможно укрепить волосы и ногти. Так, В3 способен улучшить микростимуляцию в коже головы, улучшая тем самым питание волос. В6 отвечает за стимуляцию производства собственного кератина, а В8 – за нормализацию выработки кожного сала.

Источники: бананы, дрожжи, чайный гриб, овсяная крупа, кукуруза, бобовые, авокадо, яйца, печень.

 

Бета-каротин.

Если Вы часто ощущаете зуд и шелушение кожи головы – это признак того, что в Вашем организме бета-каротин находится в дефиците.

Источники: тыква, батат, облепиха, мандарины, бананы, овощи темно-зеленого цвета.
 

Омега-3, витамины Е и D.

При регулярном употреблении продуктов с содержанием этих витаминов удастся укрепить волосы и сделать их более мягкими.

Источники: жирная морская рыба, рапсовое, льняное и ореховое масло, семена и сухофрукты.

 

Дополнительные меры для здоровья волос и ногтей

 

Спорт и массаж тела.

Благодаря физическим нагрузкам и массажу уменьшается напряжение в шее и плечах, а также стимулируется кровообращение, в том числе и в коже головы. За счет этого упрощается доступ питательных веществ и кислорода к волосам, что стимулирует их рост.

 

Сыворотки и сухой шампунь.

Из-за частого мытья головы и горячих укладок волосы испытывают настоящий стресс. Чтобы сократить количество таких процедур следует пользоваться специальными сыворотками, которые нормализуют выделение жира. Также обычный шампунь можно чередовать с сухим.

 

Японский маникюр.

Чтобы укрепить ногти, постарайтесь периодически отказываться от использования стойких гелевых покрытий. Для восстановления ногтей прекрасно подходит японский маникюр. Во время проведения такой процедуры в ногтевую пластину втирается специальная паста, состоящая и касторового и миндального масла, глицерина и пчелиного воска.

Правильное питание, полноценный отдых и регулярный уход – гарантия Вашей красоты.

estet-portal.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив