Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Слишком частые беременности грозят рождением ребенка-аутиста



Американские ученые открыли новый фактор риска рождения ребенка, страдающего аутизмом – речь идет о продолжительности интервалов между беременностями.

 

Как выяснилось, и очень короткие интервалы между рождением детей, и слишком продолжительные повышают риск развития у ребенка расстройств аутистического спектра.

 

Сотрудники научно-исследовательского подразделения американской медицинской компании Кайзер Перманенте в городе Окленд (Kaiser Permanente division of research, in Oakland) изучали данные о состоянии здоровья 45 000 детей, которые появились на свет в калифорнийских клиниках этой медицинской компании в период с 2000 по 2009 год.

 

Аутизм был выявлен у 878 из детей.

 

Все юные участники исследования были вторыми детьми в семье – у каждого из них имелся либо старший брат, либо старшая сестра.

 

Авторы исследования подсчитали, что риск развития аутизма у детей из этой группы увеличивался в 1,5-3 раза в том случае, если беременность у их матерей наступала менее 24 месяцев спустя после рождения первенца или более 72 месяцев спустя после рождения первого ребенка по сравнению с наступлением беременности в период от 36 до 47 месяцев спустя после предыдущих родов.

 

Таким образом наиболее оптимальным с точки зрения риска развития аутизма является зачатие второго ребенка 3-4 года спустя после рождения предыдущего.

 

Ученые из Окленда также особо подчеркивают, что наступление второй беременности менее 6 месяцев спустя после предыдущих родов было связано с наиболее высоким риском рождения ребенка-аутиста.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии