Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 полезных привычек, которыми не стоит злоупотреблять



Употреблять в пищу полезные жиры, пить соки и смузи, заканчивать тренировки растяжкой - все это очень полезно, если не слишком увлекаться.


Голодание в погоне за идеальной фигурой может вылиться в расстройство пищевого поведения, а изнурительные физические нагрузки - привести к травме или погубить здоровье. Во всем нужно знать меру, и в здоровых привычках тоже.

Об этом пишет The Huffington Post.

Налегать на полезные жиры

Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты несут в себе много пользы, в частности, улучшают память и кровоток, защищают от сердечных заболеваний.

"Однако лишь то, что это полезно, не означает, что вы можете есть, сколько пожелаете. Ореховые пасты, орехи, авокадо и здоровые масла - все это является источником калорий, а если ваша цель - сбросить вес, то надо уменьшить количество калорий, которые вы получаете из полезных и обработанных продуктов ", - говорит спортивный диетолог бейсбольной команды Dallas Cowboys Эми Гудсан.


Она подчеркивает, что блюдо должно быть "украшено" полезными жирами, например, салатик - измельченными орешками или оливковым маслом.



Делать растяжку, чтобы все заболело



Растяжка после тренировки очень полезна, она помогает развивать гибкость и способствует увеличению амплитуды движений. Однако никогда нельзя растягивать неразогретые мышцы, а "перерастяжка" чревата рядом проблем.



Если случайно растянуть мышцу слишком сильно, можно травмироваться, говорит спортивный психолог и основатель фитнес-центра Ирв Рубинштейн. А если растягиваться слишком долго, например, содержаться в одном положении на максимальном усилии, то можно вызвать микроразрывы мышц. Тянуться можно лишь до тех пор, пока не заболит.



Тренироваться каждый день



Мнение Рубинштейна: тренироваться, не давая себе ни одного выходного дня, неправильно. В то же время, если ваш организм не против ежедневных нагрузок, можно просто варьировать тип, продолжительность и интенсивность тренировок. Между однотипными тренировками должен быть промежуток в 48-72 часа.



Если вы старше 50 лет и вы - новичок, Рубинштейн советует хотя бы в течение первых 4-6 недель не ходить в спортзал чаще 2-3 раз в неделю.



Соки - лучший друг



Соки - это лучший вариант для людей, которые стремятся получить пользу от овощей и фруктов, но не любят их есть. По словам Гудсан, проблема в том, что если мы пьем только сок, мы получаем очень мало клетчатки и - в случае фруктовых соков - очень много сахара.


Диетолог советует делать преимущественно овощной сок, только немного подслащивая его каким-то фруктом. Или толочь фрукты в блендере, чтобы получать с них и клетчатку. Однако слишком пылкая любовь к смузи тоже вредна. Об этом будет дальше.



Всегда иметь при себе антисептик для рук



Кажется, что защищаться от микробов и вирусов с помощью антисептика для рук - это замечательная идея - если бы не триклозан, содержащийся в большинстве из них. Это вещество способствует тому, что бактерии становятся нечувствительны к антибиотикам.



Как выяснилось в ходе исследования, проведенного по заказу Центра контроля и предупреждения болезней США, работники здравоохранения, которые предпочитают антисептик для рук, а не мыло и воду, в 6 раз чаще болеют так называемым "желудочным гриппом" .



Ученые же из Школы общественного здоровья Мичиганского университета обнаружили, что триклозан увеличивает вероятность развития аллергии.



Эксперты советуют мыть руки с мылом и использовать антисептик, только когда нет другого выхода.



Быть любителем смузи

Так же, как и любители соков, фанаты смузи могут перебирать сахара и калорий, говорит Гудсан. Некоторые любят добавлять кокосовое масло или ореховую пасту, и это делает смузи еще "тяжелее" - в одной порции может оказаться 300-400 калорий. Диетолог советует не забывать, что смузи - это блюдо, а не напиток, который идет к блюду.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии