Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

13 самых ярких талисманов в истории ЧМ по футболу. ФОТО



Проведение чемпионата мира по футболу — большая честь и радостное событие для любой страны. Очередной чемпионат в 2018 году будет проходить в России. Матчи пройдут в 11 городах: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге Саранске, Сочи. Подготовка уже в самом разгаре: строятся стадионы, тренировочные базы, дороги и многое другое.

 

Но есть еще одно важное задание — выбор талисмана чемпионата. Именно талисман становится символом этого спортивного события и запоминается надолго. Поэтому в такой ответственной миссии стоит принять участие всем, кто болеет за футбол, да и просто любит спорт. Выбор талисмана проходит в несколько этапов. На первом этапе каждый желающий на официальном сайте чемпионата мог проголосовать за то, каким должен быть талисман турнира.

 

С 15 сентября по 15 ноября 2015 года российские студенты будут работать над дизайном самого талисмана. Принять участие могут все желающие студенты художественных вузов — просто зарегистрируйтесь на сайте и подайте свою работу. А потом специальное жюри выберет из них три лучшие.

 

На финальном этапе в 2016 году вся страна будет выбирать официальный талисман Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Более 50 000 тысяч россиян проголосовали за персонажей, которые, по их мнению, лучше всего представят турнир в России. Получившийся список из 10 самых популярных персонажей стал основой творческого конкурса для студентов на создание дизайна талисмана.

 

 

 

Пока конкурс в самом разгаре, мы в AdMe.ru решили вспомнить, какими были талисманы чемпионатов мира прошлых лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адме.ру

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии