Skoda Superb: 1780 км на одном баке

17.09.2015 в 10:22

Прикрыв основные позиции в линейке своего флагмана, Skoda принялась бить по точечным целям. Один выстрел может попасть и в Россию.

Формально главной премьерой «Шкоды» во Франкфурте должен был стать универсал Superb Combi нового поколения. Но «Авто Mail.Ru» уже знаёт всё об этой модели — читайте статью «Эдельвейсы и альпийские сурки. Тест нового Skoda Superb Combi». В двух словах, у чешской марки получился очень просторный и нереально вместительный «сарай», который к тому же ещё и весьма неплохо едет.

Таким образом, семейство флагмана полностью обновилось. Но Skoda решила не останавливаться на достигнутом, чтобы поймать на крючок как можно больше разноплановых клиентов.

Взять, к примеру, версию GreenLine (будет доступна как для лифтбека, так и универсала) — беспроигрышный ход для прижимистой Европы. Под капотом такого Superb — скромный 1,6-литровый турбодизель отдачей 120 л.с., оснащённый системами «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении. Работает он в паре с доработанной шестиступенчатой механикой — у неё растянут ряд передач. Заниженная на 15 мм подвеска позволила сократить аэродинамические потери, а специальные 16-дюймовые шины (хотя более крупные колёса тоже доступны) — снизить сопротивление качению.

В итоге Superb GreenLine при довольно внушительных габаритах демонстрирует аппетит малолитражки. Заявленный расход топлива — смешные 3,7 л солярки на 100 км пути. То есть при объёме бака в 66 л шкодовский флагман теоретически на одной заправке может покрыть 1780 км. Иными словами, доехать, к примеру, от Москвы до границы с Чехией.

А вот Superb SportLine находится на другом полюсе эволюции. Так и подмывает сказать — мол, версия для сильных духом, любителей высоких скоростей... Но это будет преувеличением. Основные отличия такой машины — уменьшенный на 15 мм клиренс и невозможность заказать самые слабые моторы (125-сильный бензиновый и дизель на 120 «лошадок»). В остальном SportLine — это исключительно стилистика: чёрная решётка радиатора и корпуса зеркал, диски размером от 18 дюймов, тонировка...

В салоне, правда, повеселее. Здесь можно обнаружить другие кресла и руль, алюминиевые накладки на педали, псевдокарбоновые вставки в отделке. Наверное, кому-то и этого хватит, чтобы ощутить привкус спорта. Тем более, что появиться на российском рынке стильный Superb SportLine имеет куда больше шансов, нежели «позеленевший» от экономии GreenLine.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив