Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Skoda Superb: 1780 км на одном баке



Прикрыв основные позиции в линейке своего флагмана, Skoda принялась бить по точечным целям. Один выстрел может попасть и в Россию.

 

Формально главной премьерой «Шкоды» во Франкфурте должен был стать универсал Superb Combi нового поколения. Но «Авто Mail.Ru» уже знаёт всё об этой модели — читайте статью «Эдельвейсы и альпийские сурки. Тест нового Skoda Superb Combi». В двух словах, у чешской марки получился очень просторный и нереально вместительный «сарай», который к тому же ещё и весьма неплохо едет.

 

Таким образом, семейство флагмана полностью обновилось. Но Skoda решила не останавливаться на достигнутом, чтобы поймать на крючок как можно больше разноплановых клиентов.

Взять, к примеру, версию GreenLine (будет доступна как для лифтбека, так и универсала) — беспроигрышный ход для прижимистой Европы. Под капотом такого Superb — скромный 1,6-литровый турбодизель отдачей 120 л.с., оснащённый системами «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении. Работает он в паре с доработанной шестиступенчатой механикой — у неё растянут ряд передач. Заниженная на 15 мм подвеска позволила сократить аэродинамические потери, а специальные 16-дюймовые шины (хотя более крупные колёса тоже доступны) — снизить сопротивление качению.

 

В итоге Superb GreenLine при довольно внушительных габаритах демонстрирует аппетит малолитражки. Заявленный расход топлива — смешные 3,7 л солярки на 100 км пути. То есть при объёме бака в 66 л шкодовский флагман теоретически на одной заправке может покрыть 1780 км. Иными словами, доехать, к примеру, от Москвы до границы с Чехией.

А вот Superb SportLine находится на другом полюсе эволюции. Так и подмывает сказать — мол, версия для сильных духом, любителей высоких скоростей... Но это будет преувеличением. Основные отличия такой машины — уменьшенный на 15 мм клиренс и невозможность заказать самые слабые моторы (125-сильный бензиновый и дизель на 120 «лошадок»). В остальном SportLine — это исключительно стилистика: чёрная решётка радиатора и корпуса зеркал, диски размером от 18 дюймов, тонировка...

 

В салоне, правда, повеселее. Здесь можно обнаружить другие кресла и руль, алюминиевые накладки на педали, псевдокарбоновые вставки в отделке. Наверное, кому-то и этого хватит, чтобы ощутить привкус спорта. Тем более, что появиться на российском рынке стильный Superb SportLine имеет куда больше шансов, нежели «позеленевший» от экономии GreenLine.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии