Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый гибрид от Mitsubishi будет освещать дом



Гибридные автомобили постоянно совершенствуются. Новый тренд — использование машин не только для передвижения в пространстве.Во Франкфурте Mitsubishi не представила принципиально новых моделей — видимо, японцы приберегли свои основные новинки до родного автосалона в Токио.

 

Однако кое-что на стенде «Митсу» все же было — это обновленный подзаряжаемый кроссовер Outlander PHEV. Напомним, что эта машина способна заряжаться от обычной бытовой розетки в течение 5 часов и после этого преодолевать до 50 километров на одной только электротяге. Как только закончится запас батарей или потребуется бензиновая мощность, в дело вступит 2-литровый двигатель внутреннего сгорания (121 л.с.). Полноприводная трансмиссия кроссовера реализована посредством сцепки бензинового агрегата и электродвигателей.

 

Обновленный Outlander PHEV получил такую же переднюю часть, как и «просто» «Аутлендер» образца 2015 года. Отныне она стала «Х-образной». Порой можно услышать, что этот стиль японцы «подсмотрели» у Lada. Так это или нет, спорить можно долго. Но факт остается фактом — пока новинки от «Лады» только готовятся к производству, Mitsubishi уже наладила серийное производство своих моделей (к тому же, можно отметить, что впервые свой «икс» японцы показали еще в 2013 году на концепте XR-PHEV).

 

Кроме того, гибрид получил улучшенную шумоизоляцию, была модернизирована подвеска. Но главное другое. Обновленный Outlander PHEV получил технологию под названием V2H (Vehicle to Home или «автомобиль — дом»), которая позволяет не только заряжать электричеством автомобиль, но и... отдавать его. То есть питать дом электричеством! А можно и вовсе подключить автомобиль к источнику солнечной или иной возобновляемой энергии и получать «бесплатное топливо».

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии