Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota во Франкфурте: сразу две громкие премьеры



Когда в 1997 году Toyota представила Prius первого поколения, автомобиль казался неискушенной публике слегка странным. Ну не готовы люди были к гибридам! Однако время все расставило на свои места, и за последующее десятилетие Prius стал самым популярным гибридом в мире.

 

Ну а на премьере Toyota Prius четвертого поколения на Франкфуртском автосалоне просто яблоку негде было упасть. И это — несмотря на то, что официальные фотографии были опубликованы за несколько дней до презентации и внешность новинки уже была раскрыта.

Хотя мнения о дизайне новой Toyota Prius наверняка разделятся на два лагеря. Одним понравятся раскосые фары T-образной формы, «улыбающаяся» решетка радиатора, футуристичные задние фонари и характерные выштамповки кузова, а другие опять заговорят об «азиатчине» и «обмылках». Зато равнодушных, скорее всего, не останется.

 

В интерьере Toyota Prius также немало изменений. Руль стал трехспицевым, от множества кнопок в центральной части было решено отказаться, хотя общая компоновка передней консоли сохранилась. Еще были бы материалы отделки не такими скромными — а то не вяжется как-то с окружающим «космосом»!

 

Правда, слегка удивляет другое. Дело в том, что, несмотря на презентацию, о технической стороне Toyota Prius известно не очень много. Мы знаем, что автомобиль построен на новой платформе TNGA, стал на 60 мм длиннее, 15 мм шире и 20 мм ниже (4540 х 1760 х 1470 мм) при сохранившейся колесной базе в 2700 мм. И что Prius получил новую гибридную силовую установку, позволяющую расходовать на 18% меньше топлива, чем раньше. Но на этом все! Ни данных о мощности, ни динамических характеристик производитель не раскрыл.

 

Впрочем, можно не сомневаться: гибриды будут занимать ключевое место в линейке Toyota. Об этом свидетельствует концепт нового кроссовера C-HR, также показанный на автосалоне во Франкфурте. Год назад в Париже Toyota уже показывала концепт с таким же именем, но тогда речь шла о трехдверном кроссовере, а теперь перед нами пятидверка.

 

Как и Prius, этот автомобиль построен на платформе TNGA, но, в отличие от него, лишь дает представление о будущей модели марки, которая выйдет на рынок уже в 2016 году. Известно, что в состав силовой установки кроссовера входит бензиновый двигатель, новый электромотор и облегченный блок аккумуляторов. Правда, как и в случае с «Приусом», дальнейшие технические подробности о новинке не приводятся.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии