Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Надо ли делать прививки детям от гриппа?



 

 

 

Многих родителей волнует вопрос, стоит ли делать прививку от гриппа ребенку?

 

Посещая детский сад или школу, ребенок находиться в постоянном контакте с большим количеством других детей, что способствует частым респираторным вирусным инфекциям, одной из которых и является грипп. Вакцинация от гриппа совсем недавно стала доступной для большинства из нас, ведь раньше данный тип вакцин просто не закупался из-за дефицита бюджетных средств.

 

Очень часто недовольство родителей после вакцинации от гриппа связано с тем, что через месяц-два после прививки ребенок заболевает: поднимается высокая температура, наблюдается головная боль, ломота и т.д.

 

Родители связывают это с неэффективностью вакцины, но на самом деле, как мы уже говорили, грипп – это лишь один вид ОРВИ, а их существует множество: аденовирусные, риновирусные респираторные инфекции и т.д. И от них ребенок никак не застрахован, даже если был провакцинирован от гриппа.

 

Многие считают, что поскольку каждый год вирус гриппа мутирует, прошлогодние прививки от него уже неэффективны, но это не совсем так. Так, современные противогриппозные вакцины учитывают информацию РНК-вируса (центральная структура вируса, которая не видоизменяется) и информацию о штаммах гриппа за 3 предыдущих сезона. Благодаря этому вакцина защищает и от мутирующих типов вируса гриппа.

 

Решить, делать ли ребенку прививку от гриппа, можно исходя из состояния организма самого ребенка, его склонности к частым простудам и вирусным инфекциям, частоте контактов ребенка со сверстниками и другими людьми (например, если ребенок не ходит в садик или находится на домашнем обучении, прививку от гриппа ему можно и не делать).

 

doc.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии