Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С чем никогда нельзя мешать алкоголь?



Каждый год врачи всего мира в очередной раз рассказывают нам о том, какой вред может нанести человеческому телу систематическое употребление алкоголя. К сожалению, очень немногие люди дают себе труд хотя бы прислушаться к этим, в общем-то весьма справедливым утверждениям. Все остальные продолжают пить так, будто у них есть в запасе если не еще одна жизнь — то уж еще одна печень точно. Но, если уж совсем не пить не получается — попробуйте хоть минимизировать вред, который приносит алкоголь! Возьмите на заметку эти несколько вещей, с которыми ни в коем случае нельзя мешать выпивку.

Лекарственные препараты

Алкоголь очень плохо взаимодействует со многими лекарственными препаратами. Антидепрессанты, антибиотики, обезболивающие в смеси с парой бокалов вина могут подарить вам такие неприятные ощущения, что их впору рекомендовать как средство для того, чтобы бросить пить вообще. Даже аспирин в сочетании с крепким напитком может привести к язве. Вспомните об этом в следующий раз, как решите наплевать на предписание врача.

 

Сотовый телефон

Ладно, этот пункт может быть наполовину шуткой. Но, серьезно, как часто вы попадали в неловкие ситуации с сообщениями, которые написаны бывшему партнеру вечером? Во избежание этой проблемы, можно просто поставить на смартфон новый пароль: если вы пьяны настолько, что не можете его вспомнить — звонить уж точно никому не стоит.

Энергетические напитки

Алкоголь — известный депрессант, а энергетические напитки, напротив, являются стимуляторами. Смешивая их вместе, человек создает эффект, сравнимый со смешиванием героина и кокаина: ошарашенный противоположными воздействиями организм будет просто сходить с ума. К тому же, энергетические напитки притупляют воздействие алкоголя — обычно, люди выпивают гораздо больше своей нормы.

Грибы

Некоторые грибы, обладающие плотной, мясистой структурой, не стоит запивать алкоголем. Конечно, существует масса рецептов, по которым грибы замачиваются в красном и белом вине, но не подготовленному желудку такое блюдо покажется тяжелым. В общем, если вы не хотите получить расстройство пищеварения в самый разгар праздника — избегайте грибов.

Вождение

Стоит ли об этом вообще говорить? Вождение в нетрезвом виде — худшее, что вы только можете придумать. Причем, риск абсолютно того не стоит. Подумайте, как много вы ставите на карту, решив — в этот раз пронесет? Свою и чужие жизни, лишение машины, прав? В общем, просто вызовите такси, даже после одной рюмочки.


Читать на trendymen

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.