Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие продукты вызывают старение?



Замечали, что каждый раз после шумной вечеринки кожа выглядит дряблой и уставшей? Это неудивительно, ведь все, что мы едим, напрямую влияет на состояние кожи. Иногда мы склонны предаваться излишествам – ничего страшного, это не состарит за одну ночь. Однако когда плохое питание входит в привычку – процесс старения кожи запускается преждевременно. Потребление каких продуктов стоит ограничить, чтобы сохранить молодость и красоту, читайте в этой статье.

1. Сладости

Я фанат здоровой пищи, но, как и многие, не могу устоять перед сладким. Единственное, что способно отрезвить мой ум, прежде чем я съем лишнего и пожалею об этом – желание оставаться красивой и стройной. Есть ли в этом мире неведомая сила, способная избавить от тяги к сладкому?! Есть! Прийти в чувства поможет знание любопытных фактов.

Избыток сахара в организме приводит к гликации. При потреблении чрезмерного количества сахарозы, «лишние» молекулы объединяются с молекулами белка, образуя «конечные продукты гликации» (КПГ). В итоге, КПГ разрушают коллаген – белок, ответственный за сохранение кожи молодой и упругой. Не стоит впадать в крайности и запрещать себе сладкое – так вы съедите еще больше. Я позволяю себе сладкое один раз в неделю – отличный компромисс!

2. Алкоголь

Здоровая печень – здоровая кожа. «Если печень функционирует правильно, токсины, которые могли бы наносить вред коже, удаляются из организма естественным путем», – сообщает Ариэл Остад, доктор медицины, член американской Академии дерматологии. «Но если они накапливаются в печени и не разрушаются, с кожей могут произойти неприятные изменения, такие как акне, желтый цвет лица и морщины», – добавляет доктор. Кроме того, алкоголь является причиной обезвоживания и нарушения сна. Недосыпы приводят к пигментации и потере эластичности кожи.

3. Белое вино

Этот напиток заслуживает особого внимания, поскольку «удивительным» образом воздействует на зубную эмаль. Кислота, содержащаяся в белом вине, разрушает эмаль и приводит к появлению пятен. Поэтому, если вы предпочитаете выпить за ужином бокал шардоне, будьте осторожны – вино становится причиной пятен от кофе на зубах.

Выпив вина, не спешите сразу чистить зубы – это приведет к дальнейшему разрушению эмали. Стоматологи рекомендуют подождать час, прежде чем приступить к чистке зубов.

4. Соль

Если вы не используете соль в приготовлении блюд, это не означает, что она полностью исключена из рациона. Соль может содержаться там, где никто и не предполагает (например, в горячем шоколаде, твороге, кукурузных хлопьях). Натрий содержится и в большинстве консервированных продуктов. Он задерживает жидкость в организме и придает нам тот самый «опухший вид». Чтобы избавиться от этой неприятности, используйте увлажняющий крем с кофеином (кофеин уменьшает отечность при наружном применении).

5. Красное мясо

Жирное мясо усиливает выработку свободных радикалов. Механизм их действия таков: свободные радикалы отщепляют электроны от здоровых клеток, тем самым нанося им вред. Поэтому кожа не только не способна обеспечить себя надежной защитой, но и не в состоянии производить коллаген.

Не забывайте подпитывать свой организм антиоксидантами. «Продукты, богатые антиоксидантами, активно борются со свободными радикалами», – сообщает доктор Остад. «Особое внимание уделяйте продуктам с высоким содержанием витамина С», – добавляет он.

6. Энергетические напитки

Энергетические напитки придают бодрости и сил, но губительны для зубной эмали. Согласно последним исследованиям, «энергетики» разрушают эмаль сильнее, чем спортивные напитки. В них содержание кислотных веществ в разы выше. Если все-таки без «энергетической подпитки» не обойтись, воспользуйтесь соломинкой – так вы поможете зубам избежать контакта с жидкостью.

7. Транс-жиры

Синтетические жиры вызывают воспаления на коже. Кроме того, под их воздействием кожа в большей степени подвержена влиянию ультрафиолета. А как известно, ультрафиолетовое излучение негативно влияет на кожу, вызывая ее старение. Не верьте надписям на этикеткам, гласящим о полном отсутствии транс-жиров в продукте. В действительности их содержание составит не менее 0,5 гр. Где содержатся: фаст-фуд, сладкое, жареное, полуфабрикаты. 

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии