Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Уникальные природные лекарства на вашей кухне



Знали ли вы, что при многих недугах можно помочь, используя натуральные продукты, которые есть на вашей кухне?

Вишня
Согласно последним исследованиям учёных Университета штата Мичиган, как минимум каждая четвёртая женщина страдает артритом, подагрой или хроническими головными болями. Если вы узнали себя, то возьмите на заметку: ежедневный стакан вишни способен облегчить вашу боль, не вызывая расстройство желудка, которое часто встречается при приёме обезболивающих.
Исследование обнаружило, что антоцианы - соединения, придающие вишне бриллиантово-красный цвет, обладают противовоспалительными свойствами в 10 раз мощнее, нежели аспирин и ибупрофен.
При вышеперечисленных болях попробуйте съесть 20 вишен (свежих, замороженных или сушёных).

Чеснок
Болезненные ушные инфекции ежегодно заставляют миллионы людей обращаться за помощью к врачу. Однако, природа и здесь предусмотрела лекарство для нас: закапайте две капли тёплого чесночного масла в болящее ухо дважды в день в течение 5 дней. "Этот простой метод поможет убить инфекцию быстрее, чем выписанные доктором лекарства, - утверждают эксперты медицинского университета в Нью-Мексико, - Активные элементы чеснока (соединения германия, селена и серы) токсичны для различных бактерий, вызывающих боль".
Как сделать чесночное масло?

Сварите три рубленых зубчика чеснока в 1/2 стакана оливкового масла в течение 2 минут. Процедите, затем поставьте в холодильник на 2 недели. Перед использованием масло немного нагрейте.

Томатный сок
Каждый пятый человек регулярно сталкивается с судорогами ног. Что этому виной? Недостаток калия, вызванный употреблением дауретиков, напитков с кофеином или обильным потоотделением - факторы, вызывающие вымывание этого минерала из организма.

Решением проблемы может стать ежедневный стакан томатного сока, богатого калием. Вы не только укрепите общее самочувствие, но и снизите вероятность появления судороги всего лишь за 10 дней.

Семена льна

В соответствии с недавним исследованием, три столовых ложки льня ежедневно облегчили грудные боли у каждой третьей женщины в течение 12 недель. Учёные ссылаются на фито-эстрогены, содержащиеся во льне и предотвращающие образование спаек, которые вызывают боль в груди. 

Засыпьте молотые семена льна в овсяную кашу, йогурт, добавьте в смузи. В качестве альтернативы, вы можете принимать льняное масло в капсулах.


Куркума
Эта специя является в три раза более эффективным лекарством при болях, нежели аспирин, ибупрофен, напроксен, к тому же природным. Кроме того, куркума помогает облегчить боль людям, страдающими артритами и фибромиалгией. Ингредиент куркумин подавляет активность циклооксигеназы 2 - фермента, который запускает выработку гормонов, вызывающих боль.

Добавляйте 1/4 ч.л. куркумы каждый день в блюдо с рисом или любое другое овощное блюдо.

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии