Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правильное питание с неправильным оттенком



Правильное питание помогает человеку сохранять работоспособность, избегать различных заболеваний, поддерживать вес в норме, увеличить продолжительность жизни. Однако переходить на здоровое питание нужно постепенно, чтобы это не было стрессом для организма.

В любом возрасте не поздно перейти на правильное здоровое питание. Хотя, нам иногда нам кажется, что правила здорового образа жизни были придуманы специально для того, чтобы есть пасту с мясом, понимая, что есть пасту с мясом нельзя.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, как и что мы делаем неправильно и неосознанно.

01

Пить за час до еды

2

Отличная рекомендация. Но не слишком реалистичная. Предполагается, что выпив прохладный стакан лимонада за семейным ужином, тебе придется еще целый час развлекать себя голодными разговорами и рассматриванием узорчатой скатерти. И только потом жадно наброситься на пищу.

Не есть перед сном

1

Специалисты утверждают, что тяжелый ужин провоцирует бессонницу. Что совсем не мешает нам безропотно отключаться через три с половиной минуты после второй добавки картошки с грибами. Специалисты настаивают: углеводный ужин способствует неспокойному сну. Что никак не коррелируется с традиционно «прослушанным» утром будильником.

Как можно меньше сидеть

h

В технологизированном донельзя двадцать первом веке? Да, без проблем! Вакансии на сайтах по поиску работу так и изобилуют предложениями для желающих меньше сидеть программистов, менеджеров, редакторов, дизайнеров… «Сидячие офисы» – кто уже помнит, что это такое? Эх, если бы.

Ходить пешком по лестницам

4

Не дай Бог лоббистам этого милого совета взять за привычку возвращаться домой, прогуливаясь по темным подъездам спальных высоток. Спектр возможных рисков необычайно широк: от банальной доберманской фекалии на подошве ботинок до вполне реальной перспективы попасть домой без мобильного, карманных денег и веры в эволюцию человека, сообщает Woman.ua.

Питаться разнообразно

5

Яйца вареные, яйца жареные, омлет и яйца-пашот почему-то не считаются диетологами разнообразным питанием. Они настойчиво требуют сочетания всех цветов радуги на одной маленькой тарелке – причем сочетания естественного, не связанного с развитием рынка химических красителей. Фантазеры.

Мыслить позитивно

6

Отключи Интернет, телевидение, телефон. Не выходи из комнаты, как завещал неподражаемый Йосиф Бродский. Не общайся с соседями. Не выглядывай из окна. Не читай надписи на стенах лестничной площадки. Не устраивай спиритических сеансов. Не вглядывайся в этикетку на освежителе воздуха.

Только так у тебя есть шанс сохранить безоблачно-оптимистичное восприятие этого безумного, безумного мира.

 

nakonu.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии