Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Восемь причин, почему вы никак не можете сбросить вес



Вы ограничили употребление сладкого, перестали есть жирную пищу, активно тренируетесь и исправно пьете по 8 стаканов воды в день, но цифры на весах просто застыли? Возможно, сами того не подозревая, вы допускаете типичные ошибки в питании и образе жизни, которые мешают вам сбросить надоевший вес. Или не можете похудеть из-за проблем со здоровьем. 
 
Как бы то ни было, чтобы не потерять веру в себя, лучше выяснить причину, по которой ваш вес остается неизменным, сделать выводы и предпринять конкретные действия, которые помогут вам приблизиться к заветной цели. Вот самые распространенные причины, мешающие похудению.
1. Вы слишком мало едите
 
Да, излишки в питании и малоактивный образ жизни — это главные причины появления лишнего веса. Однако слишком жесткие ограничения в еде могут лишь затруднить процесс похудения. Срабатывает природный инстинкт, который подсказывает телу, что если еды недостаточно, настали трудные времена. Автоматически организм переходит в режим голодания, в результате чего замедляется метаболизм, тело начинает запасать жир и калории. Поэтому лучшая диета — сбалансированная. 
 
2. Вы едите недостаточно часто
 
Если ваш выбор — здоровое питание, и при этом вы до сих пор необъяснимым образом не теряете вес, то возможно, стоит обратить внимание на размеры порций и частоту приемов пищи. Диетологи не шутят, когда говорят, что лучший рацион — это 5- или 6-разовое питание небольшими порциями. Из-за того, что вы просто не успеваете проголодаться, при таком подходе вы съедите гораздо меньше калорий, чем при классическом трехразовом питании. А значит, будете быстрее худеть.
3. Вы пьете слишком много сладких напитков
 
Вы уже свели к минимуму количество жирных продуктов, выстроили 5-разовое питание, а надоевшие килограммы все равно не уходят? А подумали ли вы, сколько калорий вы выпиваете каждый день? Увы, это довольно частая ошибка — не учитывать калории в жидком виде: алкоголь, сладкие соки, коктейли, газировки, горячие напитки. Никогда не забывайте учитывать и их, а лучше, переходите на натуральные смузи и неподслащенные травяные чаи. 
 
4. Вы не высыпаетесь
 
Если вы встали на "тропу войны" с лишним весом, постарайтесь обязательно высыпаться и полноценно отдыхать. Это факт: недостаток сна негативно влияет на физическую работоспособность и выносливость, замедляет метаболизм, повышает аппетит и усиливает тягу к сладкому. Кроме того, если вы недостаточно спите, организм испытывает стресс, который может привести к увеличению веса.
5. Вы все время одинаково тренируетесь
 
Вы застряли в одной и той же фитнес-рутине, из раза в раз повторяя одинаковое количество подходов одних и тех же упражнений? Стоп, так вы никогда не получите максимальной отдачи от ваших тренировок. На самом деле, процесс похудения происходит максимально эффективно, когда вы варьируете упражнения — в процессе решения незнакомой задачи тело сжигает больше калорий, чем когда повторяет уже известный паттерн движений. 
 
6. Ваш вес не связан с жиром
 
Многие люди одержимы своим весом, выбрав его главным показателем стройности. Тем не менее цифры на весах отображают не только потерю или набор жира. Наш вес формируется из суммарной массы мышц, воды и других компонентов, которые тоже могут накапливаться и сбрасываться. Например, набор мышечной массы в процессе тренировок может замедлить потерю веса. Для более точной оценки процесса сжигания жира более показательны изменения в объемах, которые легко измерить сантиметровой лентой.
7. По состоянию здоровья
 
Многие заболевания могут привести к набору веса, который очень трудно сбросить. Среди частых причин такого "застывшего веса" значатся поликистоз яичников, проблемы с щитовидной железой и гормональный дисбаланс. Кроме того, скрытые формы пищевой аллергии могут затруднить процесс похудения. Вызвать прибавку в весе могут и побочные действия некоторых лекарств, поэтому обязательно обсудите и согласуйте с врачом свои планы — вылечиться и при этом не набрать лишнего. 
 
8. На самом деле, у вас нет необходимости худеть
 
С ростом проблемы ожирения во многих странах мира кажется, будто бы все население нашей планеты только и думает о том, чтобы похудеть. Однако, несмотря на этот всеобщий тренд стройности, у вас может быть все в порядке с весом, но вы этого не замечаете из-за сильной самокритики. Вместо стремления к нереалистичным параметрам, спросите себя или врача, действительно ли у вас есть медицинские причины, по которым необходимо сбросить вес. Если нет, то вы просто можете посадить здоровье диетами и подорвать самооценку часовыми разглядываниями себя в зеркале.

 

Источник: kitchenmag

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии